抓螃蟹作文800字
又是一个来到了,这个与以往不同的是我参加了南方旅行社组织的青岛夏令营。这次夏令营中发生了很多令人难忘的事,然而抓螃蟹是最令我乐在其中的事。
这天下午,当我们参观完了渔夫们在上捕鱼后,导游带领我们回到了车上,待我们都坐好之后,向我们宣布了下一件事:“各位,刚刚看完渔夫们捕鱼,是不是感觉意犹未尽呢?接下来,我们便自己动手去刘家湾抓螃蟹……”还没等导游说完话,便听见车里爆发出一阵阵的欢呼声。这时,导游的声音又响了起来:“我还没说完呢,这是收费项目,每人50元。”刹那间,车上的我看看你,你看看我,最后都异口同声地说:“切……”
虽说要收费,可同学们都忍不住抓螃蟹的巨大诱惑,于是交了钱。车开了大概一个多小时,终于来到了刘家湾的海滩上。导游给我们每人发了一只小红桶和一把小铲子,于是,抓螃蟹之旅开始了。
当我看见这美丽的海滩时,我便忍不住心中的激动,立马脱下了鞋子冲向海滩。由于海滩上的沙子是细沙,所以脚踩在上面十分舒服,并且凉爽的海风时时迎面袭来,令我由于长时间坐车而烦躁不已的心顿时舒畅了许多。
到了海滩上,最引人注目的还是那海滩上一个个的小孔。突然,我想起导游在车上说过螃蟹经常在海滩上打洞来隐藏自己,而螃蟹也往往会在这里面。想来这应该便是螃蟹打的洞吧。想到这,我便赶忙拿起小铲子往一个洞上一铲,再把沙子一拨开。突然,一只螃蟹从洞中跑了出来,可由于我没有及时把这只螃蟹抓住。结果一眨眼它就跑得没影了。的失败导致我郁闷了一阵。之后,我调整了一下心情,便又开始寻找“猎物”了。又是一个洞,一铲,一拨,有了之前的经验我熟练的重复着这个动作。又是一个小螃蟹跑了出来。这次我熟练的快速的伸手,抓住了,往桶中一丢。哈哈,我抓住了第一只螃蟹,看着它,心中不禁涌上一股喜悦之情。一时,我竟控制不住心中的激动喊了声:“哈哈,我抓到螃蟹了。”声音之大惹得旁边的游客都对我投来了异样的目光……
最后,虽然我还是把这些辛苦抓来的螃蟹都放生了,因为我觉得这些可爱的生命应该属于,尽管有些不理解,可是我抓螃蟹图的就是一个乐。