抓螃蟹作文800字
童年的趣事,犹如一只彩色的贝壳,点缀着我记忆的海滩。当我回忆的相册再次被打开的时候,记忆的小蝴蝶又把我领回到了那件让我开心的事情……
记得去年暑假,爸爸说要领我们全家去沙滩玩。我听后开心极了,不停地催促爸爸:“快走,快走,咱们马上出发去玩吧!”于是,我们坐着车子来到海边。看到浩渺无边的大海,我顿时有一种豁然开朗的感觉。我欢呼着,跳跃着,奔向大海,那一刻我觉得我整个人都和大自然融合在了一起。沙滩上一只只贝壳静静地躺着,犹如在享受着温暖而又舒适的阳光浴。我轻轻地捡起,将它们串成了贝壳项链,项链在阳光的照射下,闪耀着光芒,真美呀!“哎哟哎哟!好痛哇!”我大叫道。我回头一看,原来是一只小螃蟹,它的小钳子正夹着我的小脚丫。看它那样子,一点都没有因为我的大叫而停止动作的迹象,反而好像在向我炫耀呢!这时,爸爸闻声赶来了,为我抓起了螃蟹。抓起的螃蟹可不那么乖,它仿佛不服输,使劲地舞动着它的钳子,不愿意放弃任何一次进攻的机会,想夹住爸爸的手。爸爸可机灵了,一把将它甩进了海里。“爸爸,我也要抓螃蟹,你能教我吗?”我一下子萌生了要抓住这狂妄的家伙的念头。“当然可以啦,瞧,那洞里就有,你试试吧!”我顺着爸爸手指的方向走去,想都没多想将手伸进洞里。“哎哟!”我情不自禁地叫了起来,同时迅速将手抽回来不断地甩着。“好狠哪!我就不信我今天抓不到你们?”我的倔脾气上来了。这时爸爸语重心长地对我说:“人的脑可是个宝啊,做事动动脑,就能把事情做更好,光有蛮劲可不行,要有智慧。”听了爸爸的一番话,我茅塞顿开。这回,我吸取了教训,先试探着弄清了螃蟹的动静,俗话说:知己知彼才能百战百胜。然后注意它的钳子,逮到合适的时机一下抓住了它。“抓住了!抓住了!”看着螃蟹被我抓在手里,钳子在空中挥舞着,我开心极了,连蹦带跳地大声对爸爸喊着。
童年最有趣的事有许许多多,印象最深的还是第一次抓螃蟹,或许人生有许多的第一次,但这件事就像一个烙印,深深刻在我心里。