抓螃蟹作文800字
还记得今年夏天的一个灯火辉煌的夜晚,经常能听到嘹亮的知了的鸣叫声,楼房里闪烁着点点星火,街道上有来来往往的人群,一同仰望皎洁的月亮。我在家里正兴高采烈的准备着东西,因为我被我的好朋友——骆一定邀请去山清水秀的富春江边去抓螃蟹。
开车到了富春江边,放眼望去就是数不尽的美景:河对岸的桥上一排排光彩夺目的霓虹灯正在不停的闪烁;远处高大雄伟的大山上,碧绿色的树枝正在随着风微微的摆动,仿佛在跟我们诉说大山中数不尽的奥秘……
跟着骆一定一家记忆中的路线,我们沿着一条蜿蜒曲折的小路正在往螃蟹繁多的地方进发。我们走了几分钟,道路的积水也变得越来越多,旁边的淤泥也变得越来越泥泞、粘稠,顿时觉得夜深人静,天色已黑得伸手不见五指,我们只好用手电筒照路继续前进。
突然骆一定在远处的淤泥上发出了欢喜的叫声:“看!这里有螃蟹,我找到它啦!”大伙儿闻声而去,看见骆一定徒手抓住了一只和灯泡差不多大的螃蟹。骆一定的发现,使大家的好奇心越来越重了,我们分头开始在别处开始找起螃蟹来。
渐渐的大家都抓到了螃蟹,数不清的螃蟹一个一个地被我们抓住放进塑料杯里,看着杯子里数不清的节肢动物正在打来打去,大家觉得就算掉下许多汗,也很值得。我非常胆小,对于抓螃蟹来说是个惊弓之鸟,我拿着筷子也快速的搜索起螃蟹来,我突然发现一只大螃蟹,我欣喜若狂,马上拿起筷子想把它夹住,可是大螃蟹跑的似乎比汽车还快呀?一溜烟儿就跑的无影无踪,我只好垂头丧气,愁眉苦脸的继续寻找。
渐渐的我发现用筷子抓螃蟹的可能几率特别小,于是我吃了豹子胆,鼓起勇气徒手抓一只螃蟹。我这个“高度扫描仪”一下子就搜索到了一只看起来力大无穷的螃蟹,我咽了一口唾沫,把手埋伏在它上面,迅雷不及掩耳之时,猛地一抓,“哎哟!天哪!”这只螃蟹竟然反击了,看起来他还真是力大无穷啊,把我的手指头狠狠的咬了一口,我疼痛难忍,咬牙切齿。“好你个大胆刁民!竟然敢咬我唐宇棋!”我气急败坏说。我咬牙一发狠,抓起它的肚子,就把他从泥土里拉了出来,用筷子把他背上狠狠的搓了几下,然后把它放进了塑料杯里。我给它了一个狠狠的教训,让它明白我也不是好欺负的,否则就是你刚才那个下场!
原本咖啡色的天空现在也变成深紫色,预示着我们要回家了,每个人都看着塑料杯里满满一杯螃蟹,是否应该在想这些可爱的小生命,我们应该怎么去关心它,关爱它,让它变成我们的孩子一样……