抓螃蟹作文700字
唐山之旅第一站,我们出发去月坨岛了。
轮船随着海波轻轻摇曳。在船上,我们看见了窗外那一波又一波的浪花,吹着那微微的咸腥的海风,好舒服呀!
到了岛上,我迫不及待的向沙滩跑去,准备抓螃蟹了!
当然,抓螃蟹少不了工具,需要小桶和铲子。我们买好工具,就去捉螃蟹了。豆豆爸爸告诉我们,要找一些细小的孔,把铲子深深铲下去。在挖出的沙子中寻找挣扎的动物,那是螃蟹、蛏子或贝壳,螃蟹会不住的挣扎,蛏子和贝壳则会喷出一股水。你找到了,就用手快速去抓住它,放进桶里,就成功了!豆豆爸爸怕我们不懂,又示范了几遍。他找了一个孔,一铲子下去,可把我惊呆了!那沙是黑色的!原来,这是泥沙。豆豆爸爸在沙中翻出了一只大约长5厘米的螃蟹,太厉害了!
话说你们可别小瞧了捉螃蟹,觉得它很容易,那你就错了,抓螃蟹不仅要有相当的耐心,还要有快速的手法。要知道,螃蟹钻洞可是很快的,动作慢了就会让螃蟹逃走了!
听了这么多,我早已经跃跃欲试,开始行动了。我四处寻找细小的孔眼。“哇哦!我看见了一只螃蟹!”我高兴的不得了!“抓螃蟹,抓螃蟹!我看见了就一定抓的住!”我暗暗给自己鼓劲。果然,我抓到了第一只螃蟹,那只螃蟹有着紫色的钳子,炯炯有神的双眼,八只灵活的脚,一碰到桶底就爬啊爬,四处钳呀钳。我高兴的一蹦三尺高!可这样抓速度太慢,半天也抓不到几只。于是我和妈妈便慢慢走,眼睛四处“扫描”,发现了螃蟹就悄悄走到它后面,堵住洞口,看准位置,一铲子铲下去,一只螃蟹就到手了。这个办法十分迅速,我抓啊抓,桶里的螃蟹都叠成双层的了!看着那在桶里爬来爬去,互相夹啊夹的螃蟹,我的心里满是自豪感。
回去的路上,我左思右想,决定把它们放生了,还给它们应有的自由。
今天真的是收获满满充满乐趣的一天!