抓螃蟹作文800字
我好开心啊,我妈妈今天又带我去了义乌佛堂的柏峰水库去玩,我开心极了。
妈妈让舅妈联系过了,舅妈已经联系好一起去水库去玩的人。早上,六点的时候,舅妈就打电话来了,他对着电话,以他那标准的普通话说:“你们出门了吧,快到掉鱼机公园的门口会合,快点。”我马上连连答应。在我答应完的时候,只听见耳朵旁响起了嘟……都……嘟……的声音。我二话不说,马上走到正在为了到水库去玩收拾行李的妈妈身边,一字不漏的告诉了妈妈,妈妈好像是接到命令的战士,一刻也不磨蹭,拉住了我和弟弟的手就向门外走。
过了几分钟,我们就到了,所有的人都已经等我们等的不耐烦了。舅妈看见我们已经来了,马上就上了车子,他们的车子发动了,快速的向前飞奔而去,我坐在妈妈的车上,紧跟在他们的后面。经过了一段“漫长”的行驶之后,我们终于到达了我们要去的目的地佛堂柏峰水库。妈妈在一个小路口停下了车子,我们拿起了妈妈准备的东西,一步一步小心翼翼的向下走,“到了!到了!我们到了!”我情不自禁的大叫着。我深呼吸了一下,感到在山中比在城市里轻松多了,而且,空气也新鲜多了。
我就不禁又多吸了几口气。我放下了手中所有的东西,走到小溪边,正想洗手,我不小心翻动了一块石头,一只丁点大的螃蟹爬了出来慢慢的又“走”进了另外一块石头的底下。我突然从我脑子中闪过了一个想法“我们在外面,没有东西玩,我们来抓几只螃蟹来吧!”我马上把建议传给了我的表哥和弟弟,他们都一一同意了,“开始!”在欧文一声开始声下,我们抓螃蟹的“任务”也就随着进行了。
我们开始对小螃蟹进行大肆的捕捉,在开始没有一分钟,表哥就已经抓住了一只螃蟹,你瞧,他正把他的战利品举的老高老高的炫耀着呢!“有什么希奇的,我也可以捉到的!”我把手放在一块比较大的石头上面,小心翼翼的把石头搬起来,一个黑糊糊的东西在快速的移动,我马上用手把他抓住,我开心极了,我的大拇指放在它的腹部,用自己的食指按在他的“盔甲”上面,我很小心的把我的战利安放好。
我仔细的抓了一只又一只,我终于抓了好多!