抓螃蟹作文
有一天,爷爷给了我们八只螃蟹,我们只数了七只。我们把“世界”翻了个遍,还是找不到!
放学回家,看到妈妈在和“消失”的螃蟹搏斗。(肯定会有人问:“你在哪里找到那只螃蟹的?”螃蟹是在厕所里发现的。)我在旁边喊:“加油妈妈加油!”螃蟹不想被我们吃掉。伸出钳子,准备决斗。妈妈拿起晾衣架和它搏斗。
螃蟹主动攻击我们,但是妈妈拿着晾衣架还是很难够到合适的街区。在这个关键时刻,她突然有了主意。她故意把晾衣架放在螃蟹面前,让它夹住。螃蟹一抓到它,她妈妈马上就把它捡起来了。没有任何耽搁,她立刻把它移到锅里,但它还是下不去。我妈摇了几下终于下锅了!盖上锅盖,让螃蟹无法逃脱!螃蟹只能我们吃!