我的暑假生活内容和丰富,多姿多彩,充满了酸甜苦辣各种味道,其中最让我印象深刻的是暑假刚开始我和弟弟到海边去抓螃蟹的事,回想起来还是那么意犹未尽,我和弟弟打算趁着暑假生活还没结束再去一次,因为抓螃蟹实在是太好玩了。
那天,晴空万里,我们乘着BRT来到大海边。只见天空和大海浑然一体。大海无边无际,沙滩上人们在挖螃蟹。我们来到大海边,清澈的大海像绸带一样和我们深情“拥抱”。微风轻轻拂过我们的面颊,偷吻着游山玩水的人们,有人开着游艇风驰电掣地在大海上漂移。
我和弟弟在一旁抓螃蟹,一开始,我们见一个地方就“大开杀戒”,将它挖个底朝天,也不见一只螃蟹。又跑到别的地方,开始挖......“真是可恶!挖了这么多次,也不见一只螃蟹的影子!”我撅起了小嘴,把铲子扔到地上。这时,妈妈过来鼓励我:“爱迪生失败了上千次才取得一次成功,你肯定能挖到螃蟹的。教你个小技巧,看这,这么多洞,一定有螃蟹。”我半信半疑开始挖,“哇!好多啊!”我以迅雷不及掩耳之势把螃蟹抓进了桶里,一阵阵欢笑声在海边回环呼应。天色渐晚,我们依依不舍地离开了大海。
现在暑假生活刚刚结束,我的总是回想着那天游玩的情景。