我一直梦寐以求能去一次海边,海边在召唤我。
终于等到了暑假,二伯他们要去旅游,目的地是去海边——月亮湾。
经过了一个多小时的路程我们终于来到了月亮湾。这里的人可真多呀!有的在休息区里坐着聊天,有说有笑的;有的在烧烤区里焦急的等待着那香喷喷的烧烤,色香味俱全;有的在大海安全区域游泳,仿佛自己就是一条鱼;有的……一声哨声传了过来,哦!原来是有一个小朋友游到了警戒线外来了,工作人员在提醒他呢!
我们来到了沙滩上,堆起了沙堡。弟弟说这里有小螃蟹,我们可以来比赛谁抓到的螃蟹多。“好,来吧!”我和妹妹异口同声地答应了。弟弟先给我们做示范。第一步:观察,看看沙滩上那多如星星一般的小洞里有没有哪个小洞里有一个一个的小泡泡。第二步:挖,找到小洞后把小洞用铲子铲开,一定要小心,不要伤到它们。第三步:抓,挖到螃蟹它们会在沙滩上乱跑,这个时候就要用铲子把它们抓住放到小推车里。介绍完了如何抓螃蟹,我们便在沙滩上抓起了螃蟹,时间在五分钟,五分钟后就要回到二伯身旁,并决出冠军。
啊!比赛进行到一半时我已经找到了十几只小螃蟹。
五分钟到了,我们回到了二伯身边清点螃蟹数量。最终我以十七只获得了冠军,妹妹以九只获得了第二名,弟弟只有五只获得了第三名。
抓完螃蟹,我们恋恋不舍地回到了酒店!