“妈妈,快看!这里有一只小螃蟹!”“嘘,轻一点,电筒照着它,慢慢走。”妈妈蹑手蹑脚地追着小螃蟹的脚步,“扑通”一下,只见一只大手像一张大网,把小螃蟹网住了。夜幕下,在塘屿岛的沙滩上,我们正进行着一场激烈的抓螃蟹比赛。
小螃蟹两只眼睛瞪着我,八只脚在空中挣扎,好像在跟我**。我温柔地对它说:“不要怕,我们这是比赛,等一下会把你放生的。”说完,我就欢呼雀跃地寻找“国光队”的成员。我们小心翼翼地将蟹放进桶里,小螃蟹用它柔弱的蟹脚不停地爬壁,肯定想越狱。我们打着小电筒继续寻找下一个目标。我们听着海浪拍打着沙滩,看着石头缝里的小螃蟹积极地逃窜,岸上时不时有小朋友大声喊:“找到啦!找到啦!”
忽然,我眼前滑过一个黑影子。凭着刚刚和妈妈抓蟹的经验,我想这肯定是一只螃蟹。我跟着这个影子跑过去,果然,是一只极小的螃蟹。我学着妈妈的样子蹑手蹑脚地跟在后面,等待螃蟹停下来,我用空心手掌一扑,哈哈!被我扑到了!“我抓到啦!我抓到啦!”我情不自禁地大叫起来。
比赛时间到了,我们各自把自己的战利品拿给裁判员。“哇!我们抓了98只小螃蟹,太厉害啦!”“国光队”的队友们发出胜利的欢呼。