抓鱼记_童年趣事作文600字
童年,是欢乐的海洋,在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳。啊,找到了……
在放暑假的时候,妈妈带着我去外婆家玩。我最喜欢去外婆家了,因为每次去,外婆都会给我拿好多好多好吃的给我吃。
“快点,快点吗!”我扯着妈妈往前“跑”。刚到门口,我就扯着嗓子喊:“外婆,外婆,我来了。”进了小院,就看见外婆来接我。“咦,怎么不见外公?”我疑惑的问。外婆说“在小菜园里种菜呢。”“种菜?听起来怪好玩,我也去!”“我这有好吃的,先吃了在去吧。”外婆用诱惑的语气对我说。有好吃的,此等机会怎能错过,先吃了在说。我三步并作两步,向屋里冲去。“是什么,是什么吗?”我迫不及待的说。“哇,是我的最爱——大白兔奶糖。”我急忙剥开一个,狼吞虎咽起来。
吃午饭了,有好多好多菜,都是我的最爱。“咦?这是什么?”“是黄豆呀。”外公说。“那它是怎么来的呀!”我又问。外公不慌不忙的说:“先播种,就是把豆子埋在土里,浇水施肥,就能长出更多的豆子来。”“我明白了。”
临走时,我把奶糖装了满满一兜,手里拿着,嘴里还吃着。我边走边吃,到家时,只剩下唯一一颗了。怎么办?怎么办?我急中生智,外公不是说把豆子种到土里,就能长出更多的豆子,如果……
我找来铲子,挖了一个洞,把仅有的一颗也埋到了土里,我一摸土地,好冰,把我的奶糖冻着了怎么办。我又端来一杯沸腾的热水,浇在了上面,我心里美滋滋的。
过了一个小时,还没长出“奶糖树来”,我不耐烦了,扒开土一看,糖不见了,我愈看愈伤心,哭了起来。妈妈听见了,急忙赶了出来,问我原由,我一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了,笑了起来,我也不知为什么。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。