亲爱的朋友,你试过用手在池塘里抓鱼吗?今天就跟我一起来体验一番吧!
今年暑假,我回到了乡下爷爷家。一天,爷爷用抽水机抽干了自家鱼塘里的水。于是,我们一家人就发动了“捕鱼计划”。爷爷穿上抓鱼专用的衣服来到了鱼塘中间的一个小水坑里,只见鱼在水坑里跳起舞来。这时爷爷一展功力,摸到鱼,一扔,鱼就不偏不倚地落在袋子中了。然后奶奶用绳子把袋子拉到岸边,和婶婶一起抬到相邻池塘的渔网里。鱼在袋子里的时候仿佛死了一般,一动不动,可是一到鱼塘的网里,似乎死而复生了,蹦得特别欢。瞧,泥水还溅到了我的脸上。
大人们抓鱼时,我们一群孩子也没有闲着。瞧,堂哥竟然发现了许多小龙虾。这时,堂妹拿来一个小网,堂哥接过来用力一兜,小龙虾就全到网里来了。正当我们得意之时,小龙虾突然迅速扭动身子想要逃脱,堂哥快速一甩,小龙虾就被甩到了岸上,我和堂妹紧跟着拿起小水桶到岸边去捡。
嘻嘻,抓鱼有趣吧!告诉你,抓鱼可要比吃鱼更有味道呢,有空你也来玩一玩吧!