挖荠菜作文300字
星期六的下午是一个艳阳天,碧空如洗,万里无云。我和爸爸妈妈拿着铁铲和篮子一起到野外去挖荠菜。
柔和的春风吹青了一望无际的田野,吹皱了静静流淌的河水。春天的田野,到处散发着春天的气息和泥土的芬芳。
各种各样的野菜争先恐后地从地下钻了出来,有苦菜、荠菜、灰灰菜、蒲公英......她们睁着大大的眼睛,好奇地望着这个大千世界。我找到一棵荠菜,这棵荠菜好大啊,她伸展着嫩绿细长的齿叶,叶背上还披着一层细细的绒毛,好像一个刚刚睡醒了的孩子,胖嘟嘟的,舒服地躺在大地妈妈的怀抱里。我用铁铲先把她周围的泥土松开,接着就露出了白里透黄的荠菜的根,嫩嫩的。我轻轻地挖着她们,生怕弄疼了她们。
不知不觉,太阳落山了。我们提着满满的一篮子野菜,兴高采烈地回家了。晚上,我做了一个美梦,在梦里,我吃了两大盘色香味俱全的荠菜饺子呢!