挖荠菜作文300字
今天,我跟妈妈、小伙伴们去挖荠菜。
蓝蓝的天空望无边,绿油油的田野广袤无垠,太陽照在我和同伴们的身上暖洋洋的。我们手提着竹篮子,手拿着小铁锹,踏着欢快的步伐去挖荠了。
荠菜躲在油菜田里,它的叶子是鱼骨头形的,有点尖又有点圆,有好多片。我迫不及待地砍了下去,由于用力太重,荠菜被我砍得粉碎。妈妈看,笑了,耐心地教了我挖荠菜的方法。
我蹲下身子,拨开油菜叶,发现群荠菜正躲在下面“开会”呢。我学着妈妈的样子,左手把荠菜叶子拢到手里,右手拿锹向荠菜的根挖去,哇!这次荠菜终于完完整整的啦!我又抓住荠菜轻轻地抖了抖,根上的泥土掉了下来。我象捧着宝贝似的、小心翼翼地把荠菜放到了篮子里。
时间悄悄过去了,篮子里也装得满满的了。
我和伙伴们提着装满成果的篮子回家了。
今天,我终于体会到了“苦中也有快乐”!