挖荠菜作文
今天上午,我和爸爸妈妈到一块荒地里挖荠菜,荠菜是一种野菜,现在刚刚从土里冒出来,绿绿的,但是在草丛中,如果不细心还是发现不了,我找了很长时间都没找到,后来爸爸妈妈教我怎么找荠菜,很快我就能够辨别出它了。
挖了大概有一个小时,挖的有一方便袋的荠菜,这时天要下雨了,我妈妈说:“够了,我们回去吧!”于是我们就回去了。
下午,妈妈买回肉、白菜等好多菜,把荠菜也洗干净,剁成馅,包饺子,妈妈说荠菜馅的饺子很好吃。包饺子时,我也想包,但只包了三个,爸爸说我包的不好,就让我去看电视,他来包。
我看了一会电视,就听老爸喊我:“来吃饺子啦!”我就跑去了,看到饺子已经盛到碗里了,我尝一口――啊,真香啊!吃自己挖的野菜包的饺子,感觉非常高兴!