挖荠菜优秀作文
我是个大名鼎鼎的“小馋猫”,吃惯了大鱼大肉的我,又被奶奶的一碗荠菜水饺诱得馋劲大发。 “妈妈,咱们去挖荠菜吧!”我乞求妈妈。 “不行,我还忙呢。”妈妈坚决不同意。 “奶奶的荠菜水饺太好吃了,去嘛,去嘛!我们也去挖荠菜做水饺嘛!”我说。 我死死缠住妈妈不放。妈妈敌不过我的软磨硬泡,只好陪我去挖荠菜。 到了村东的麦地边,妈妈一边挖荠菜一边告诉我荠菜的样子。我按妈妈的找起荠菜来。 “我找到啦!我找到啦!妈妈您看这棵是荠菜吗?”
“是!快快挖吧!”我小心地把荠菜挖出来,轻轻拿在手里,仔细观察起来:它大概是因为太冷了吧,那绿色的叶子微微发紫。又小又长的叶子两侧像旧了的锯齿一样。我把它拿到鼻子前嗅了嗅,一种特别的清香味十分诱人,让我久久不愿拿开。 妈妈发现我在那里发呆,就喊:“看准了吗?你那一棵是不够包饺子的!”我这才回过神来,抬头一看,呀,这儿全是荠菜,这里成了荠菜的天下。我不住地挖呀挖呀。不一会儿,我就挖了满满一袋子。看着这么多的荠菜,我笑了! 我仿佛已吃到了那又香又鲜的荠菜水饺。