挖荠菜作文300字
今天,爸爸妈妈觉得我写了一上午的作业,很累,说带我去郊外挖荠菜。我很高兴,拿起挖沙的小铲子就往车上跑。
一眨眼,就到了清水哗哗、树木茂盛的地方。我和爸爸、妈妈拿着各自的小铲子,开始挖了起来。不一会儿,我就挖了一大把荠菜,可是,妈妈却说:“这不是荠菜!”妈妈说完,就从地上挖了一棵,说:“看!叶子像锯齿一样的就是荠菜。”我按照妈妈说的荠菜的样子去看看哪里有荠菜。不一会儿,我就找到了一大片荠菜,我都把它们挖了出来,手都拿不了了!我把这些荠菜交给了妈妈,妈妈说:“你挖得真多呀!”我心里很高兴。
晚上,妈妈用荠菜给我们包了饺子,我吃着饺子,感觉特别香。因为,这是我们亲手劳动的结果!