春天的“雪”作文
雪,就这么轻轻悄悄地来了。
“只有徘徊罢了,只有匆匆罢了……”大家正在朗读课文——《匆匆》。不知是谁,忽然大喊一声:“看哪,下雪了!”朗读声一下子停了,几十双眼睛齐刷刷地望向窗外。
“雪,真的是雪!下雪啦!”教室内瞬间沸腾了,大家不约而同地欢呼起来。
看那雪花,一片一片像雪白的小精灵,轻轻飘下,地上、树上、房顶上、车上……都留下了她们的痕迹。但可惜,雪中混杂着雨,雨水使她们迅即融化,无法留在我们身边,无法将万物染白。
同学们欢呼了一阵,竟安静下来了,大家站在窗前赏雪,我也陷入了沉思。
哎,这雪,来得快,走得也快。我们南方的孩子,多么渴望下雪呀!可一场雪太来之不易了。记得一年级刚入学的那个冬天,不是也下了场雪吗?那场雪还挺大,将操场染白了。我们一个个幼稚、天真的小孩子,手牵手在雪里奔跑、打闹。可这雪,间隔的时间太长,这一别就是五年。如今,我们六年级了,马上要分别了,今春的这雪,是在为我们即将结束的小学生活送别?还是在给我们的这些毕业生一点珍贵的记忆?
正思索着,雪渐渐小了,停了。大家很失落:雪啊,你为什么走得如此匆匆呢?
是啊,美好的瞬间总是留不住,我们的小学生活也如这雪将匆匆地走过去了……