春天里的那场雪作文
对于那些北方人来说,下雪也许已经是家常便饭。但是南方人对雪的态度截然不同。尤其是孩子们,一到冬天我们就开始祈祷,祈祷下一场大雪。但是去年冬天,终究也没有如我们的愿。于是,我就想,要是春天下场雪也好。
当然,这也仅仅只是想想罢了。在温州这个“四季如春”的地方,冬天能下一场雪就已经很不错了。春天下雪,我也只是“痴人说梦”吧!
让我意料不到的是,在这个初春的上午,上苍居然真的帮我实现了这个愿望。
那时候,我们正好是第二节课下课,大家都在拼命地写上一堂课的作业,忽然有一个同学很大声地说:“其实不瞒你们,早上我来学校的时候,好像下了雪!”听他这么一说,大家都停下了手中的笔,七嘴八舌地讨论起来。“真的吗?这个季节真的会有雪吗?你不是骗我们吧?”有人发表质疑。“真的!”他拼命地点头。也有人说,“太好了,下雪了!”
这时,仿佛是为了印证他说的话,我猛回头时,居然发现天上飘着的雨不知何时已经被“偷偷换成”了雪。我大喊一嗓子:“下雪了——”大家的目光都被聚集到了窗外,几个性子急的人已经跑到了走廊上去接雪了。
我也把身子从走廊上探了出去,用手去接。好不容易才接到了一小片,许是很久没有接到雪了,我此刻的心情十分地激动,望着窗外那缓缓飘落的雪,我竟一时间想不出什么话要对它说。
天上的雪越下越大,似乎还掺入了些冰雹,有的大如黄豆,有的小如水珠,一道落下,大小不一……可是到了地上,不一会儿就不见了,像落入土壤中的尘埃,无迹可遁。
同学们看着雪这么难得,纷纷冒着被老师发现的危险,拿出手机狂按快门,收藏住这弥足珍贵的一瞬间。
我寻看了一眼四周,那些低年级段的学生都没出来接雪,我们高年级段的人反而这么不淡定。哎,没办法,快要毕业了,这场雪可能是我们在小学里看到的最后一场雪了,怎能不激动?
不一会儿上课了,雪就停住了,没有我们期待的那种鹅毛大雪,心中还是有些遗憾的。哎,为什么美好的东西往往这么短暂呢?
希望今年冬天,我们还能看到另一场雪。