春天的“雪”作文
到处充满了美,美的花朵,美的垂柳,美的天空,我认为最美的是那春天里的杨絮。
三月是一个的季节,天空中出现了一群的小精灵,哦!那是春姑娘派来的使者杨絮!杨絮宝宝从杨落下来,飘在空中,像极了春天里的雪。杨絮被春姑娘吹得飞来飞去,到处打着转转。我悄悄走得到杨絮面前,让杨絮落在我的手上。杨絮宝宝特别的淘气,落上来,飞走了,在落上来,在飞走了。突然落下来一群杨絮宝宝,我赶紧把手合起来生怕淘气的杨絮宝宝在次逃跑。我仔细观察了一下,原来杨絮宝宝有三颗绿色的种子被一团白色绒毛包裹着,柔软的绒毛似乎与种子紧紧的粘在了一起。
瞧!一阵风刮来,杨絮宝宝们三五成群的在空中玩耍。有的杨絮在跳着集体舞,有的杨絮飞到高空中,好像跟彩云说:我飞的这么高,dou要快赶上你高了。有的杨絮不管三七二十一狠狠的贴在人们的脸上,怎么也不愿意离开;有的还会钻入人们的鼻孔里,害的人们打了一个打喷嚏......杨絮宝宝就这样的玩了一天。
杨絮宝宝飞累了,它们困得不行了。只见它们一会儿飘到这里,一会飘到那里,似乎在柔软的大床。飞在高空中的杨絮宝宝眼皮直发酸,它们小声的说着:好困啊,好像睡觉呀!说着,便像雪花一样落了下来。有的落在草地上,吧草地当做了它们的大床,睡得可香了,一群群,一团团,远远望去,仿佛像是碧绿的草地上散落的珍珠一样;有的落在了水面上,好像雪花飘在水中飘散,成团的杨絮,遇到水立即散开了,就像是莲花瓣一样。真是年年二月暑,散乱杂飞。过微风起,狂飘千万。
每年这个时候,杨絮都会离开它们的,独自去探索未知的世界,独自面对风雨。经过风雨洗礼,才能变成参天大树,更加。
这就我认为最美的雪的缘故。