最美的白衣天使作文
有人想当音乐家,有人想当歌星,还有人想当科学家……可我却想当一名白衣天使。
医生,是白衣天使,能使病人起死回生[注: 把快要死的人救活。形容医术高明。也比喻把已经没有希望的事物挽救过来。]。因为我姑姑是医生,我非常羡慕姑姑的职业,于是我立志:长大了,我也要当一名医生,当一名救死扶伤[注: 抢救生命垂危的人,照顾受伤的人。现形容医务工作者全心全意为人民服务的精神。]的医生,要为祖国医疗卫生事业发挥自己的聪明才干。
我总是幻想,长大的我将凭借一种神奇的手术刀,剖开病人的皮肉,打开病人的腹膛,切除体内的腐脏或毒瘤,揪出致病的恶魔,使病人恢复健康;我将用一种神奇的医疗仪器查看病人的五脏六腑[注: 五脏:脾、肺、肾、肝、心;六腑:胃、大肠、小肠、三焦、膀胱、胆。人体内脏器官的统称。也比喻事物的内部情况。],查出病人体内的病因,让隐藏在病人体内祸害病人,折磨病人,致人死亡的凶恶的病魔现出原形,并采用各种先进的治疗方法,消灭病魔,让病人重返工作岗位。
当然,美好的理想要靠自己去努力。我现在要多看一些医书,多了解一些医学方面的知识,为我的理想打下基础,理想的实现只靠干,不靠空谈。所以我更要从小打下坚固的基础,才能为我的理想迈进一步。
当医生真有意义,我长大一定要当一名医德高尚,医术高明的好医生。
理想是当一名优秀的医生,医生是一个崇高的职业,治病救人[注: 治好病把人挽救过来。比喻帮助犯错误的人改正错误。]是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志[注: 致:尽,极;志:意志。把心思全放在上面。形容一心一意,聚精会神。],不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。
每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生!