梦想白衣天使作文
理想,一个美好的字眼,正因为有理想,人们的生活才会变得多姿多彩。我的理想是当一名救死扶伤的"白衣天使"一一医生。
记得那是三八妇女节的那天放学,我兴高采烈的回到家里,听见妈妈说大娘生病了,现在正在医院里输液呢。我一听这话伤心欲绝觉得好像要倒了下来。随后,我随妈妈到医院里看大娘。大娘的病房在七楼,屋里屋外全是穿满厚厚的防护衣的医生和护士,他们手里或身上都拿着听诊器和推车急救工具一应俱全。他们在这个间房里穿梭着。我一看心里充满羡慕,当医生真光荣啊!
接着医生就来查房了,一群护士跟着医生走进来,手里拿着记事本。医生拿着手中的听诊器,在大娘的心脏部位听了一下。又询问了她的身体怎样。大娘一一作答,很快医生给大娘抓了药,大娘吃了一会儿感觉好了一点了。当医生真伟大!
我知道,光说可不行,当医生要学会吃什么药,哪种药能吃这种药吗等等……从现在开始,看看一些关于医学方面的书上课,上课好好听老师讲课,长大成为一名伟大的“白衣天使。”