最美的白衣天使作文
命运全在搏击,奋斗就是希望。失败只有一次,那就是放弃努力。我心目中最好的白衣天使也是这样的,虽然他失手过,但是他没有放弃做医生这一行。
有一次,我在教室里上课。突然,我觉得有点头晕,张老师知道后,急忙给我爸爸打电话。过了一会,我爸爸来接我了。我和爸爸走着走着,一个非常简陋的诊所扑入眼帘,虽然房子有点简陋,但是里面打扫得干干净净。
我一进去,医生对我说:“你怎么了?”我说:“我有点头晕。”医生给我拿了一个体温计,结果体温要到41度了。医生建议我输液。医生从药房里拿了一根大针管来,我闭着眼睛叫:“我不输液!我不输液!”这是医生给我讲了一个笑话,我才镇定下来。我慢慢地睁开眼睛看了他一眼。他中等个子,耳朵扁扁的,“嗒”一颗晶莹的汗珠掉在了我的手上,原来是从医生的额头上掉下来的,他那额头上的汗珠可以看出他有多么忙碌,他趁我呆住的时候,把针下子扎了进去。当时我一点儿都没有感觉到疼痛。一声把我送到病床之后,还要从百忙中抽出一点时间来看我的液输完了没。
我从这位可敬的白衣天使的身中懂得了什么叫不放弃,不抛弃。失败了只要从头再来一定会成功的!