最美的白衣天使作文
新年才刚过去一个月,有一个词却已经惊动整个2020年。或许,这个词还将成为未来一年里的热搜榜第一名。这个词就是——新型冠状病毒。这些天,全国上下可谓是谈“新冠”而色变,而这病魔也在短短半个月时间里,肆虐了整个中华大地。据科学家的研究,本次新型冠状病毒可以与2003年的非典相提并论,其危害性和传播性均不亚于非典病毒。
在这场抗击新冠病魔的战“疫”中,17年前抗击非典病毒的钟院士第一个站了出来。
俗话说,“留得青山在,不怕没柴烧”。可是,84岁的钟院士,这位早在17年前就已经实现了不朽的德高望重的老人,在国家再次面临威胁,在全国各地的百姓开始恐慌的时候,他重新背上行囊踏上前线。
在这场抗击新冠病魔的战“疫”中,医护人员们第一个站了出来。
这些带着口罩穿着白色大褂的天使们,向来是站在抗击病魔第一线的战士,哪里有病魔,哪里就有他们逆行而上的身影。17年前抗击非典的战“疫”中,有他们美丽的身影。今年的抗击新型冠状病毒肺炎的手术台前,他们成了勇往直前的无畏战士。可是,他们也只是普通人啊。团圆的节日里,孩子想念他们,他们也一样想念孩子。当我看到新闻里,一个孩子看到镜头里的爸爸,他一边往电视机方向小跑,一边喊着爸爸时;当我看到一个护士对着镜头与9岁的女儿隔空拥抱的视频时,我哭了!在这个非常时期,医护人员只能用这样的方式与家人团聚见面,连一个温暖的拥抱都是一种奢侈!
看到这里,我陷入了沉思:是什么支撑着这些医护人员冒着巨大的危险甚至牺牲自己的生命在抗“疫”阵地上昼夜奋战?是什么力量让这些逆行者们用自己的奉献换来全民的健康喜悦?
南宋大儒朱熹告诉我:敬业者,专心致志以事其业也!
罗隐为我诵诗:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。
张笑天对我说:“贝壳虽然死了,却把它的美丽留给了整个世界。”
“两弹一星”元勋钱三强告诉我:光明的*,让我的生命为你燃烧吧。
哦,我懂了。这些白衣天使们怀着敬畏生命之初心,专心守职,尽心竭力,全身心地投入到了“救死扶伤”的事业中去,他们无畏无惧,他们攻坚克难,他们是最可爱的人。
“为众人抱薪者,不可使其扼于风雪;为自由开路者,不可使其困于荆棘”。停下笔,擦干眼泪,我对着电视屏幕默默地敬了一个最标准的队礼——
向抗战在病魔肆虐第一线的医护人员致敬,你们是最可爱的人!