一天,我在打扫房间时,无意间发现了一只千纸鹤......
记得是20xx年的星期五的晚上靳老师给我发了信息,说:星期六的上午八点,你带着彩纸来学校折出美丽的千纸鹤,并写出真诚的祝福献给灾区的小朋友。
星期六的上午,我怀着兴奋的心情来到学校。我望着那蔚蓝的天空,心想:今天我们折出美丽的千纸鹤,一定会带着我们真诚的心和美好的祝福在天空中飞翔,飞到灾区小朋友的手里,让大家在灾难面前勇敢坚强,一起手拉手度过难关!
我边想边走,不一会儿就来到了教室。我看见有很多同学已经到了班里,于是我也赶快坐到座位上准备。我想了想,我还不会折千纸鹤呢!于是,我赶快向有经验的同学取经,别人给我折了一下我看了看,便开始折了。我很细心的折了一只又一只,每一只千纸鹤都写上了真诚的祝福“祝灾区的小朋友快乐成长”。
我有一张金黄色的折纸,我拿出金纸开始折,一只美丽的千纸鹤在我的手上诞生了。折好后写上祝福的话语“祝小朋友们过上幸福的生活”。我想,金色的千纸鹤是希望灾区小朋友的明天和未来都充满阳光。我又拿了一张粉色的折纸开始折,粉色的千纸鹤是希望他们不要衷伤,快快乐乐的,粉色也代表温馨,所以我想让所有小朋友都能和父母团聚,重建温馨的家园。
我把千纸鹤插在一起可真漂亮,我拿着我那金粉合壁的千纸鹤自豪的高举在头上。我想这可真是一次有意义的活动。我也希望我们的千纸鹤能一帆风顺的飞到灾区的小朋友的手里,祝他们过上幸福的生活!