校园新鲜事600字作文
嘿!大千世界,无奇不有。我们身旁总是会出现有层出不穷的新鲜事儿,这些事情总能引起大家的注意。今天我就讲一个发生在我们校园的新鲜事,这件事的起因与我有关,究竟是怎么回事,且听我娓娓道来。
前周是我们班的人值勤。我的心里十分高兴。那是个星期二,我兴致勃勃的往着校园赶,正想与值勤的同学打一个招呼,但是我忽然看到有一个人被我们班值勤的同学拦住了,因为他没佩戴红领巾。可是谁也没想到他一不报班名,二不拿红领巾,张嘴就一句:“咋地,我不戴就不戴,你能把我怎么样?”态度极其恶劣。我一听,当时就火冒三丈,一把无名火直往脑门上撞。好大的口气,好大的胆子!咋地,你说咋地?不带红领巾还敢出言不逊。真是让我气破莲肝肺,挫碎口中牙啊!这是,我就有了一个想法,跟踪他,看看他是几班的,给值勤的同学一说,看他还敢翘尾巴!现在回头再想想当时真是无知可笑,当时是什么准备都一点儿也没有,甚至连下一步该怎么办都没有想,真鲁莽。唉,真是的,也怪我,罢,罢,罢。
单说当时我打定主意便尾随在那个小子之后,我控制住自己激动的心情,我觉得自己有些惶惶不安,又有些骄傲自豪。我紧紧的盯着他,殊不知早已汗流浃背。也许是我因为做贼心虚,也许是因为条件反射,我一直觉得他在看着我,在留意我,在观察我,早已经将我的用心一清二楚,只不过在等一个时间,就甩掉我,不,说不定他马上就会揍我一顿。突然,我发现他面对镜子,仿佛在照镜子,但谁知道他是不是假装照镜子而实际却在偷偷摸摸的侦查我或是在故意让我走在他前面来把我的洞心暴露无疑呢?哼,咱也不是白给的也不是吃素的,我也假装系鞋带来蒙混他。不多久,他又走了,我紧跟慢跟也追上他。谁知最后他走进了一个楼层就不动了,我一惊,觉得是他在警告我,好汉不吃眼前亏,我便知趣的一溜烟儿跑了。唉,真可惜,差一点就能成功了,在坚持一会多好啊
嘿,不管怎么说,我也跟踪一个人。