今天,我乘着“爱心S号”上完学回到了家。做完作业后,已经天黑了,晚饭也做好了。正当家人快快乐乐、开开心心分享晚餐时,桌上的菜碟突然跳起舞来,摇摇摆摆的,有的还一上一下,转着圆圈。我们真担心菜碟中的菜会一下子倒了出来,或者跳得太高,一个个都不小心掉在地上打碎了,那就够我们全家收拾的了。可是碟子一个也没有打碎,反而都很小心,也没有把菜倒出来,并且我们要夹菜时,它们都很听话地停下来,夹完菜后,它们又继续跳起了舞。你们说奇不奇怪?新不新鲜?
当然不只是这件事,还有很多很多。例如:那天是星期六,我闲着没事干,只好打开电视。电视中正在播放迪士尼卡通片《米老鼠与唐老鸭》。当演到米老鼠正在追赶干坏事的唐老鸭时,突然,唐老鸭一下子逃出了电视,米老鼠也追赶在后。嘿!还不止他们俩呢!还有聪明的柯南、搞笑的兔八哥、可爱的翠儿……一下子,我的家变得热闹起来,这些活泼的动画明星在我家开起了party。兔八哥露了一手,亲手炒了几个可口的小菜。唐老鸭不小心偷喝了我爸爸的白酒,醉得走路都摇摇晃晃,还是米老鼠用水洒醒了他,但是,他还有点不清醒。你看,唐老鸭走进了我的房间,拿起我正要吸墨水的钢笔,不知怎么搞的,把剩下的墨水挤到了脸上,在场的动画明星看见了,都大笑起来。唐老鸭一把擦去了脸上的墨水,笑了笑,然后又拿起圆珠笔在本子上画了一只小鸟,这时,小鸟竟飞了出去,连聪明的柯南也不知是怎么回事!
“叮咚,叮咚。”门铃响了,爸妈回来了,动画明星们一个个都跳回电视里去了……