我的学校坐落在风景优美的西湖旁边,虽然她比较小,但是充满了欢乐。
清晨,同学们背上书包迎着朝阳,踏着欢快的步伐走向学校,一路上,五颜六色的书包不断闪动,勾画出一幅流动的画面。
学校有一个宽广的操场,操场有一条红色的跑道,还有两个蓝色的篮球架,就是这么简单的,它却成了我们的乐园。在操场上,每周一早上,我们用稚嫩的声音高唱着**,举起高高的小手向**敬礼,看着迎风飘扬的**,我们高兴地笑了。下课时,操场一下子就热闹起来了,到处是欢声笑语,到处是身影。有的跳绳,有的跑步,有的打篮球,还有的玩游戏,同学们都在尽情地玩着。“铃铃铃!”上课了,同学们迅速地走向教室,操场又恢复了安静。
同学们就是在操场南旁边的教学楼上学*,早晨,教室里传来朗朗的读书声,大家一起读课文,那声音真好听!最有趣的是,连窗外的糖胶树都跳起舞了,仿佛在说:“孩子们,加油!”上课了,老师走了安静的教室,一双双热情求知的眼睛,一个个坐姿端正的孩子,随着一声“起立”,齐刷刷地向老师问好,老师激情奔放地讲课,把孩子们带入知识的海洋。
放学了,大家都回家了,但是在操场东面的五株玉兰树依然守卫着校园,玉兰树真高啊,高得直冲云宵;玉兰树真大啊,大的像一把撑开的巨伞;玉兰树真绿啊,绿得像翡翠;那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。白色的玉兰芬芳迷人,一阵吹来,香气扑鼻。夏天,我们就是躲在玉兰树下上体育课、玩耍嬉戏。
美丽的校园是我成长的摇篮,伴随着我快乐的童年。