叮铃铃,上课了,这节课上音乐,同学们摆好音乐书,等着音乐老师的到来。
“笃笃笃……”伴随着高跟鞋的声音,音乐老师走了进来:“这节课我们看一部电影好吗?”
“好……”同学们十分惊讶,话都说不利索了。
接着,我的同桌小妮,一个不爱说话的女孩子,今天居然和我说话了:“老师今天怎么了?居然肯给我们看电影?!”
我小声回答小妮:“不知道呀,我觉得老师肯定会让我们看一部和音乐有关的电影。”
“呵呵,我也这么认为!”小妮笑着说。可是音乐老师给我们放了一部好玩、令人感动的好电影――《放牛班的春天》。我们一边看一边笑着评论,说着电影里这所学校的孩子们太坏了,简直是胡作非为,无恶不作。直到一名其貌不扬,名叫克雷芒马修的老师用爱的力量感化到他们时,我们才不说笑了,我们班从来没有这么安静过。爱的力量是那么神奇,就连一向死板固执的校长先生也被他改变了,我们都深深地被这部电影吸引了。
这节课,我们第一次这样喜欢上课,连我们都觉得不可思议,可就是如此,这是无法改变的事实;在音乐课上老师给我们放电影,这便是前所未有的,这件事,从我们上课开始,我们一直认为实在梦里;这样新鲜的事,这么精彩的电影,使我们爱上了音乐,这更让我们不敢相信,这件事,使我们终身难忘!
下课的铃声响了起来,我们祈求老师:“再看一会吧!”而老师却说:“下节课再看吧。”我们只好依依不舍地下了课。
“这节课好短啊!”
“我也这么觉得!”
现在是课间,而我们却盼望着今天快过去,明天快过去,下节课快点到来,后天快点到来,在恍惚中,好像又听到了隐约的好听、圣洁的歌声……