班级新鲜事作文
“我出90元!”随着“大款”王若宁大喊一声,班级马上静得连一根针掉在地上都听得见,同学们都想知道还有没有人出更高的价。“90元一次,90元两次,90元三次!好,玩具狗归王若宁了!”拍卖师孙老师一锤定音。“耶!”王若宁欢呼雀跃,又蹦又跳地走上讲台,领回了她的战利品——一只可爱的玩具狗。
“咦,这怎么有点像拍卖会呀?”你们也许会问。不是啦,其实这场拍卖会是一次捐款活动。拍卖来的钱要全部捐给爱心超市。班主任孙老师为了防止同学们互相攀比捐款数额,就想出了这条“妙计”。
下午,陈凯阳带来了一只漂亮的玩具狗。孙老师在他耳边嘀嘀咕咕了好一阵子,陈凯阳就把那只小狗放在了讲台上。大家都不知道孙老师葫芦里卖的是什么药,都拭目以待,下午第一节课,孙老师走上讲台,终于开了金口:“这只玩具狗是陈凯阳同学捐的,现在我们班举行一次拍卖会,底价是50元,谁第一个出价?”看着这只浑身毛茸茸、栩栩如生、眼睛像蓝宝石一样闪闪发光的玩具狗,不管是男生还是女生,都很难不动心。心动不如行动,陆浩洋首先出价:“我出55元!”“55元一次……”还没等孙老师说出“55元两次”,就有一个同学出价了,“60元!”“62元!”“我出65元!”“70元!”“我出75元!”同学们争先恐后地出价,教室里热闹非凡。“75元一次!”孙老师喊道。我心里进行着激烈的思想斗争:买吧,怕玩具狗值不了那么多钱,不买吧,又舍不得这只可爱的狗狗,更何况这是为爱心超市做贡献呢!终于,我一咬牙,下定决心,买!当孙老师喊到“75元三次”的时候,我大喊一声“85元!”全班安静了下来,似乎没有人再出价,我暗自得意,“这只小狗归我了!”没想到,王若宁竟然出了90元,于是便出现了前面的一幕。
嘿!班级还开拍卖会,真是件新鲜事!