游世博园作文
听许多人说:“世博会不去很遗憾,去了更遗憾。”我倒要见识见识有多遗憾!
星期三,我、老朋友林小小和我们的妈妈一起乘动车去上海玩。下午五点,我们直奔世博园,是坐世博专线2路去的,又快又便宜,一点儿也不比地铁差。我们从8号入口进园,经过迷宫一样的过道到了安检处。安检可严格了,连我的小腰包也不轻易放过,阿姨的防晒霜居然也被查出,在身上抹了才算勉强过关。
我们第一站先去加拿大馆,那外壳的造型还挺酷的,是由三个大型的褐色的几何图形组成,远远望去就像加拿大的枫叶标志似的。展馆中有个小水潭,我把手伸进水里,一搅,水就会变得五光十色,真不愧是梦幻版的“神奇之水”啊!我们又来到“轮转之都”骑自行车。我紧握把手,憋红了脸,卖力地骑,一边骑一边欣赏大屏幕上的加拿大风光,真带劲!
接着我们又玩了巴西、墨西哥、俄罗斯馆。巴西绿色的“鸟巢”、著名的足球、神奇的全景舞台、脚下流动的城市,墨西哥馆排列整齐的的风筝造型、琳琅满目的艺术品、神态各异的面目,都给我留下了深刻的印象。俄罗斯馆内盛开的大喇叭花、洁白的荷花、闻名中外的套娃、水果造型的房子、蜻蜒一样的风车又把我带入了一个美丽的童话世界……
最后,我们又去玩奥地利馆。排队等了一会儿,终于轮到我们啦!有个阿姨却把我们拦住了。她说:“唱一首世界名曲《两只老虎》就让你们进去,快唱哦!”我们放开歌喉:“两只老虎,两只老虎……”“好!”阿姨让我们进去了。“哦耶!”我们喊着一路狂奔。一跨入展厅,只见四周屏幕上白雪皑皑,麋鹿在奔跑,突然又变成了生机勃勃的春天,森林、草地、湖泊连成一片。
湖泊清澈见底,“抓鱼喽!”我拍打着地上的“鱼”说。“好!”小小说,“看我的!”我们两个满地抓“鱼”,抓得不亦乐乎。我们抓够了“鱼”才去主展区。
只见舞台上放着许多乐器,有人上台弹奏优美的乐曲,不愧是世界音乐之乡!我看见了几匹红色的“马”,就顺手牵了一匹“骑”。正巧碰上小小,他也在“骑马”呢!我们认识了澳大利亚的小弟弟一家,就跟他友好地拍照留念。这时,听到妈妈叫我:“奕妙,小小!快来!”我和小小急忙跑去看。
原来妈妈想参加一个互动游戏——敲钉子比赛。比赛规则是:“一个木桩上有5枚钉子,一次比赛有5人参加,看谁先用锤子把钉子完全钉进木桩,谁就可以得到奥地利小徽章。”妈妈踊跃举起手来,说:“我要参加!”“好!”第一次轮到妈妈敲时,我和小小都很紧张,老妈瞄准钉子一敲,敲是敲中了,就是没有敲下去。第二次老妈敲得很用力,可是“不幸神”又找上门来了:敲歪了,没敲准。接着几轮,“幸运神”把“不幸神”赶走,自己来“串门”了:我妈连续几次都成功了,夺得了第一,得到了非常珍贵的徽章。“太好了!妈妈你太厉害了!”但是,徽章只有一个啊!后来,好心的奥地利阿姨送了一个给我们,好大方!
从奥地利馆出来已经快十点了,整个世博园内华灯高照,绚丽多彩,一座座雄伟的场馆显得格外动人。本来还想玩一下荷兰馆的,结果吃了个闭门羹。我们只好回旅馆了。一路上,我们依然很兴奋很满足,谁说很遗憾呢!明天再来!