哄钡氖涝盎崾且桓銎亮的大公园。
走进世园会,首先看到的是一条小河,这条小河直通世园会的湖,水清澈见底,静静地流淌着,几乎不发出一点儿声响,十分可爱。河水的两边都是绿色的草坪,星星点点的有几朵野花,虽然不算规则,但是却透露出一种自然的美。
走过小河,稍稍的走几步路吧,就来到了湖边。这湖很大,上面架着几座桥。他们大部分是石拱桥,不过有一座却是木桥。这木桥紧贴水面,很容易就能看见在水中嬉戏的鱼儿。
来到世园会的假山前,这山虽说不高,但却很是漂亮。放眼望去,山上只有绿:草绿,黄绿,墨绿,淡绿……登上山后,头顶是苍松翠柏,脚边是翠绿的青草,好似绿的海洋,这绿把人包围起来了。偶尔,会碰到石桌石凳,如果你碰巧带了一些食物,那么坐在石凳上品尝这些食物,再望着假山中的树木,还真有一些隐居山林的感觉。
翻过假山,便来到了长安塔前。长安塔大部分是银色的,每层的屋檐上都挂着四个铃铛,也是银色的。但是,每一层的墙壁又是玻璃的,使长安塔即有古代的样子,又有一点现代的风格,十分雄伟。
世园会处处的景色都透露着美丽,希望你有机会可以去细细游览世园会的美丽景色。