游世博园作文
晚上,妈妈来告诉我一个好消息说:“明天我们去上海世博!”我听了,激动得欢呼起来。
第二天,我们从1号门进入,按工作人员的指示,我们把电子产品放入准备好的篮子里,然后让工作人员里面外面安检,确认没有不可带入的东西后就可以进去了。哈,和飞机安检一样快。
加大馆位于世博园区C片区,占地面积为6000*方米,半包围的外型,在展馆中央圈起一片开放的公共区域,各种精彩的文艺表演在这里上演。展馆外面的墙上覆盖着一种特殊的温室绿叶植物,雨水使用排水系统进行回收和重新利用。我在馆内伴随着动听的音乐,来到“神奇之水”区域,这是一座水潭,水底原本为灰色,当我把手浸入水中嬉戏,水底的颜色立刻变得色彩斑斓起来。
捷克馆也是位于C片区,占地面积为2000*方米,展馆门旁摆放着扬,聂波姆斯基的雕像。展馆内有一个大屏幕,屏幕分为九个方格,你们会想,那是什么呢?告诉你吧!那是一块大拼图哦。图画上都是捷克国有名的建筑。比如:纳震德城堡、布拉格古钟、布拉格民族剧院、西部古城–赫布和伏尔塔瓦赫卢博卡城堡等许多。屏幕下方有按钮,按下就能换图了。
世博园好大呀,但这次的游览时间还是不够。不过,收获还真不少呢。虽然我们只逛了两个国家馆,但是妈妈答应我,暑假的时候再带我去世博园玩一次。你们要不要也和我一起去呀?