难忘的瞬间800字作文
下午,刺眼的阳光丝毫没有减弱的意思,天空万里无云,操场上,一千多名师生共聚一堂,共同迎接这一年一度的校园艺术节。伴随着优美的舞蹈与动听的歌曲,一位位小艺术家纷纷走上舞台,展现出自己最好的一面。
他始终是人们的焦点,茫茫人海中,一袭红色映入眼帘,飘飘长衣,随风舞动,优雅至极。终于等到他了,拖着那抹红色登上舞台。音乐响起,顿时,引起无数人之尖叫,旁边一向矜持的她早已热血沸腾,柔软的身躯与优雅的舞姿形成新的美景,一个空翻,裙摆在空中展开成一朵艳红的花,之间夹杂着一丝白色,时间仿佛停止一般,那朵花久久不能凋谢,旋转的花手让其宽大的衣袖自然下垂,一次下腰,一次转身,一次抬腿,总会让人惊叹不已。“你说江南烟胧雨,塞北孤天寂,荒冢新坟谁留意,史官已提笔”令人咂舌的戏腔,使我也不由得哼唱了起来。结束,他又拖着那长衣徐徐离去,《典狱司》的凄凉与悲伤随之消散。
突然,班级里炸出一团,尖叫声一片,我赶忙抬头,只见他与他身着靓丽而又端庄的黑色西服,一个拿着吉他,坐在酒吧的高椅上,一个握着口琴。“飞哥、毛哥……”我终于听清了同学们的呼声。正说着,毛哥吹起了口琴,飞哥也拨起了琴弦,清脆,唯美,优雅。《贝加尔湖畔》所描述的浪漫仿佛就呈现在眼前:清澈无垠的湖水倒映着蓝天白云,夜晚,两人在河畔升起了篝火,照亮了整个夜晚,他们手拉着手,回忆着爱情的往事是多么美好与甜蜜……曲终,现场爆发出热烈的掌声,飞哥与毛哥的粉丝热情度依旧不减,直至不见其踪影终才罢休。
来了,她们来了,她们终于来了!终于等到四位大佬们上台了。白色衬衫,黑色褶裙,配上领带,显得朴素而又淡雅。四人以清脆悦耳的歌声与甜美的笑容引来了一群男生的高呼。少年的热血与活力始终永存,青春永不打烊,我们依旧风光无限。
不知过了多久,太阳逐渐西沉,鸟儿停止了嬉戏,今日不知有多少个精彩的瞬间,总之值得纪念。人间之可爱,未来当可期,明天令人激情四射的比赛场上,又会有多少个精彩的瞬间,又会挥洒出多少汗水,又会迸发出怎样的青春本味呢?