难忘的目光作文800字
长烟一空,皓月千里。黄昏吞吐着残阳,微风抚摸着芦花的软。忽然间,只见得漫天花絮,浮云翩然。
夜,满载着星辉斑斓的梦,划破灿烂昏黄。星河璀璨,云影遁形。
窗明几净,笔尖流淌进无瑕的白。奋笔疾书在书桌前,无心梨花翩迁,明月相邀,题!题!似个漩涡,不急不慢地缓缓地将我吸进,无力挣扎,只拼得头昏脑胀,可有出路?
晕眩中,只觉得万家灯火骤然熄灭,墨色浸透了房间,月光如水般清凉,群蚁排衙的小字,被夜色掩得死死的,消失在夜的梦中。
“唉,停电了”,一片漆黑中,母亲匆匆跑来,几缕银发荧荧地闪着,墨色掩不住点漆般的眸。没有手电,救急的手机也悄无声息地没了电。母亲只好翻出几支蜡烛为我照亮。“扑哧”一缕轻烟袅袅地散开,融进淡淡的梨花香中,摇曳的烛光睁开夜的束缚,驱散了一小片昏暗,颤颤悠悠地亮起书桌。悠悠梨花,幽幽月光,母亲的眸子,亮在烛火中,是关爱,鼓励,是柔情,温暖,忽明忽暗的烛光在她如星子般的眸中化开,泛起层层涟漪,“快写吧”她说着,仿佛不曾察觉时间的匆匆。我的心中泛起一股暖意,在母亲充满爱的注视中奋笔疾书。
夜已经很深了,烛泪滴落,是一片深红,偶有一缕月光洒下玉屑般的光芒。转头一看,母亲还在,深邃的眸子中群星闪烁,那是一片纯净的银河,是一壶幽幽的清酒,时光的匆匆透着醇香,沉淀下年华的伤痛,母亲似乎注意到了我的注视,抬起头来,巧笑盈盈。她的眼中,是一夜星空梦,一轮空灵月,一袅梨花香。
母亲很不容易,生活压力,工作压力,熬白了三千青丝,而她的眼中,丝毫没有抱怨,清澈如白莲。我的心中有着些许悸动,母亲那目光,难忘;那浅笑,铭刻。
不知何时,灯又明亮。深谙的夜空中,几瓣梨花飘落,月光已歪斜,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,而母亲那目光,再难忘却,只是,怎白了你额前细发呢?
岁月,静好!