“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,秋天,不像春天那样生机勃勃,但秋天也有它独特的味道。
一天,我刚写完作业,就在我们小区里走一走。秋天的味道是悲凉的,使人感到心情低落。
我来到了一棵大树前,夏天,这树木是多么粗壮啊!那高高的树干,树叶是深绿的,树枝十分的繁茂,曾有多少只鸟儿在这里安家,曾有多少孩子在这棵高大的树木下嬉戏玩耍,曾有多少次在这粗壮树干下躲雨。可现在,以往那美丽的好景没有了,高大粗壮的树干也没有了,只留下了已经干枯的树枝,和还没落下来挂在树上的一些枯枝败叶。我依依不舍地摸了摸这干枯的树干,想起了我远在日本的好朋友——小罗,我们也不知何时才能再次相见。
我又继续往前走,最后,我来到我自己种的一棵树前。夏天的时候,它是长得多么茂盛。我曾骄傲地对妈妈说:“看,这树是长得多么高大粗壮啊!”就连小罗都曾惊奇地问我:“哇,你的树怎么长得这么快?”我也曾告诉小罗小技巧,我也曾得意地拍着树干说要和小罗比比谁栽的树长得更高。但现在,一切的一切都没有了,我的骄傲劲儿也没有了,现在,只有一棵干枯的树干摆在那儿了。
秋天的味道是悲凉的,使我想起那远方的朋友。