夏姑娘刚刚才恋恋不舍地走了,秋姑娘便迫不及待地来了;她带着工具箱和精灵们来了。
秋姑娘带着工具箱和精灵们来到了公园,她打开工具箱,拿出画笔和颜料,调出了红色和橙色,在一些树叶上涂上红色,一些树叶上涂上橙色;小精灵们则在画盘上调出黄色,在桂花树上点上一朵朵小桂花,又拿出“香水”喷在了桂花上,整个公园顿时弥漫着浓郁的桂花香。
接着她们来到了山上,秋姑娘打开工具箱,拿出锤子,敲开了栗子让松鼠们能很容易地就吃到栗子;精灵们则拿出锤子敲开了核桃和橡果子,忙碌极了。
我走在铺满金色小巴掌的水泥道上,空气中都是桂花香。金色的秋天,正是收获的季节,街头挂满了灯笼似的柿子,一阵阵秋风吹来,真怕它们会掉下来;果园里有香蕉、苹果、葡萄…田野里有稻谷、青菜、茄子等,让果农和农民伯伯们乐开了花。
秋天虽然比不上春天的五彩缤纷,也不上夏天的阳光明媚与冬天的银装素裹,但它给了我们丰富的物产,默默地作出了贡献。
我爱秋天!