我的秋天是什么味道的作文
一年容易又秋天,一年一度的中秋节也终于来临了!洁白的月亮在天空高挂着,金风徐徐吹来,枫叶片片落下,让人觉得有点诗情画意。
火红的枫叶,随着浪漫的秋风,翩翩起舞,那是谁思念的情书?那一叶叶说不完的甜言蜜语,让我们捡起一片夹在书本里收藏,收藏枫叶的芬芳,收藏秋天,也收藏一份浪漫的心情。
秋天的稻谷,每一粒都饱满,在秋阳热情的怀抱里,更加的金黄耀眼。一颗颗美丽的小太阳──红柿子,红通通的脸庞让农夫们欢喜不已,因为农夫们引颈期盼这秋收的季节,已经像等一个世纪那么长了,而这些柿子们当然没有辜负农夫对它们的期望,他们说出了农夫们辛苦后的喜悦,在每个人的嘴里,散发甜滋滋的气息和无与伦比的芬芳!
美味可口的月饼,也在秋天热热闹闹的豋场了!和家人一起分享好吃的月饼,天南地北、闲话家常。刚上市的月饼,让期待已久的饕客,垂延欲滴。再看那甜滋滋的柚子和月饼,一入口,就叫人神采飞扬、浑然忘我!
中秋节大街小巷弥漫着浓浓的烤肉味,家家户户,大家都在烤肉。可是就是有坏事来捣蛋,烤肉时最不希望发生的事情就发生在我们家,例如:肉跟你装熟、木炭耍冷、蛤蜊搞自闭、玉米跟你来硬的……等。等得眼成穿,骨化石!到底什么时候才会香气四溢呀?终于,皇天不负苦心人,每个人右手挟烤肉,左手拿香肠,嘴巴啃玉米,幸福的滋味全部都写在脸上,好满足的香啊!
我希望下个中秋节我们全家可以去奥万大赏枫,我曾经在影片中看过奥万大,一整片火红的枫叶,就像是梦境中的美丽情景,对于她那美丽的身影,我一直念念不忘,赏枫不但可以放松心情,也可以发现大自然的美丽和优雅。
天凉好个秋!好吃的月饼,令人垂延欲滴的“BBQ”,甜滋滋的柚子,又大又圆的月亮,还有美丽的枫叶,都是秋天里最美丽的影像和滋味。秋天的味道是甜滋滋的,是香喷喷的。所以,我们要一点一滴慢慢的、细细的、用心的来品尝这秋天的好味道。