在那个忧伤的九月,我失去了我的爷爷。
爷爷患的是癌症。病情严重的时候,爷爷没法说话,只能在纸上写一些文字与人交流。想着爷爷经常陪我打羽毛球,教我做作业,给我买好吃的零食那么疼爱我的充满活力的爷爷,现在生活得举步维艰,我心里异常难受。
做完化疗的爷爷,他的头发少了很多,越发的瘦了,说是皮包骨一点也不为过。爷爷看见我来就拿笔写:才刚开学,不用来看我,要好好学*。简简单单的一句话,他写得非常吃力,瞬间也触动了我的心灵。我后悔为什么不经常给爷爷打电话聊聊天,多听听他的声音,因为现在,我们连正常的沟通都做不到了。
初中刚开学没几天就传来爷爷去世的消息,爸爸妈妈连夜赶了过去,而我,因为学*,则要留在家里等到周末才能去。当晚,我躺在床上,望着黑暗中最亮的那颗星,一任泪水汩汩而下,这辈子,我们爷孙的缘分就止于此了
当我赶到时,爷爷已经下葬了,我连最后一面都没见到。爸爸跪在墓前抽泣,无限悲戚。我的爸爸没有爸爸了,谁知道他的心里有多难过呢?每一滴泪水,都是痛啊!