遇见最美的意外作文
“知音少,弦断有谁听?”伯牙与子期的相遇,成了一段友谊的佳话,被多少人津津乐道?我也有一位知音,忆起那过往的点滴,倒是有点日久生情!
不同于其他女生,我们不会一起谈论明星,反而爱像男孩子们一样讲鬼故事。不过此“鬼”非彼“鬼”。经过知音口中出来的“鬼”,总是性格开朗幽默风趣的“小鬼”。弄得我有时都想会会它们了。如果你路经我们的教室门口,定会传来知音幽默风趣的鬼故事,而我早已“吓”得“笑断肠”了……
雨光莹莹遇“佳人”
“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长,悠长又寂寥的雨巷……”轻轻地低吟着这首小诗,索性闭长双眸,置身那诗情画意便的场境:我独自漫步在街边、小巷,空中飘飞的毛毛细雨糢糊了我的视线,只能隐约看见一位撑着雨伞的姑娘逐渐模糊的背影……“妈!”伴随着我的惊呼声,盖在身上的毯子也随之滑下。站在一旁的母亲似乎被我的叫声吓住了,解释着说:“我怕你着凉了,就给你盖了条毯子,没想到把你吵醒了,那你早点休息,我先出去了。”
看着母亲离开的背影,竟与梦里中的姑娘如此相*……晶莹的泪珠占剧了我的眼眶,房门关上的一瞬间,泪水不争气的夺眶而出。
漫漫岁月遇书籍
喜欢在《荷塘月色》下,看着《繁星。春水》;同《狂人日记》发出《呐喊》;或是《偶然》间经过的《雨巷》都会久久地萦绕我心。在书籍中我增长了知识,开阔了视野;在阅读中我充实了心灵,丰富感情。如今的我虽不能做到王国维先生的“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的境界,却也将书籍视为自己的精神食粮。不管有事无事,总爱坐在家门前的木秋千上,再捧上一本书,随心灵飘荡……
鹰意外地遇见了天空,才能展翅翱翔;骏马意外地遇见了原野,才能自由奔驰;小草意外地遇见了阳光,才能生机勃勃;而我因意外地遇见了你们,才能茁壮成长!