那年初夏,我们初次相遇。因为你的出现,从此注定我的世界不再孤单,注定我会改变我的命运。
庆幸在茫茫人海中我记住了你的笑容,你憨厚的对我微微一笑,你用手轻轻挠挠你的后脑勺,你一笑起来,如洒满阳光。宛若刚出生的婴儿的第一声笑声----纯洁。也许当时忙着记住你的笑容,良久,才知觉你从我的身影匆匆掠过。那么,是不是注定我们终只是彼此的过客,相遇,只有一瞬间,最终还是微笑的擦肩而过?人生若只如初见。在不了解对方,在不走进对方的生活,那第一感觉,是凝聚后来所有缘分最初的开始。那时,你闯进了我的生活,兴许是我多情了,可你童稚嫩般的笑容,注定令我读不厌倦的诗。
一个偶然的瞬间,我发现了一个令我窒息般的消息----你居然是我新来的数学老师!我突然觉得上苍给我开了一个天大的笑话,我顿时晴天霹雳,我该怎么去释怀?你居然是我是我老师啊,而我却对你有了一种别的感情,是不是我做错了什么了?因为你,我懂得了第一感觉的美好,也是因为你,我爱上了数学。以前,数学是我无法抹去的耻辱,也是老师们批评我的资本。以前,数学在我心中是永远过不去的坎儿,它在我的眼里就是天书-----无论我怎么尽力走进你的世界,无论我怎样去刻苦专研,无论我上课多么的认真听讲,都只是徒劳。当一次一次的测验那个40分的红分,直戳我心,我的心,就像一万个针刺进般-----痛不欲生。渐渐的渐渐,我开始厌学,开始害怕上数学课,害怕对我来说就是耻辱的分数,我害怕,我不敢再去尝试。可自从你的到来,彻底的改了我的命运。你让我知道了数学的另一张面孔----敢于挑战,路,不止有一条,事情的正确答案不止一个。
当我苦思冥想纠结一个答案时,你用行动告诉我们思路,诠释了人生道路的意义。倘若解答不出来,就换一种思路想,一步一步推出结论,即使是错的,也无关紧要,在尝试的做,在尝试的去解答这道题,换一种思路,一道题,不可能只是一种思路,它有很多种思路,很多种方法,你要敢于尝试,敢于挑战,敢于拼搏,敢于求知!你说过一句话:‘’成功的人从不是看它登峰的高度,而是看它跌谷后反弹的力度。'是的,如果一个人太过于追求它登峰的高度,而往往却没有办法尝试到挫折的滋味,它的一生,不会太完美,它没有经历过生活的风雨,就算有一天攀登到了巅峰,而一不小心,从半空中坠落下来,而它没有尝试过如何去解决,如何去克服,那么,他注定是失败的。
挫折,只为了磨练我们的坚强意志,是你今后美好生活的一个铺垫。不要太在意成功,最重要的是你追梦时的那份坚持到底,持之以恒。而后,蓦然挥手,你拍着胸膛对自己说:我努力过,便足矣。晚风吹拂过那条小河最后一波涟漪,落日挥洒着它最后一缕光芒。如今,你教了我数学快2年了,谢谢你,让我的数学一直在提高,成就谈不上,毕竟学无止境啊,就算我的数学是全班名列前茅又怎样,倘若没有你,没有同学的帮助,我还是那个只考40分自卑的学生。老师,这还是第一次真正意义上叫你一声老师。
老师,谢谢你出现了我的生命里,哪怕只是匆匆两年,匆匆而来,匆匆离去。可你,却成为我青春里无法抹去的回忆,老师,你放心,我会继续努力的,不忘初心,像你一样,大学毕业后就去农村指教。原谅我只能含着泪水,只能通过写作表达这份感激之情,老师:我真的挺喜欢你的,挺欣赏你的才华!”不过你放心,无论过去还是现在,无论将来命运如何,你永远永远都只是我的老师,只是我的老师,只是我的老师。请原谅我的年少无知,在还未踏入社会时,竟因为对你的欣赏,而产生这种莫名其妙的情感,渐渐的渐渐,我也在淡忘这种奇怪的感情。或许,沉默,是最好的诠释。或许多年后当我看到这篇文章时,我会嘲笑此时的我愚昧无知。