暑假到了,爸爸、妈妈要一起带我去**的珠穆朗玛峰,这一次我们准备来一次冲顶行动,我们准备好登山装备就准备出发了,很快我们就到了期盼已久的珠穆朗玛峰。
我迫不及待拿出无人机拍下了这里的全景,又拿起望远镜望了望珠穆朗玛峰最顶端,我心想“哇!这也太高了吧?放眼望去,还有积雪?这要是爬到顶端那我这腿还不废了啊?”可我又按捺不住我的好奇心,珠穆朗玛峰总共高达8844.43米,那里乌云密布,大雾漫天,几乎看不见前面的路。
天黑蒙蒙的,我们走啊走,走到1/4的时候,发现前面有一段没有路,我们就把梯子绑在一起定在雪地上把梯子放倒,然后从上面踩着过去,我当时过去时腿抖的厉害,因为那个洞很深,还下着大雪比较滑只要稍微有一点脚没踩好就会掉下去的,我们过了危险通道又走了差不多2000多米就到达了第1台阶,第1台阶的风速是18米每秒,风特别的大,我都快撑不住了,差一点就坐上“风车”回老家了。我们走啊走啊,因为我还小,体力渐渐的不支了,把我冻得直打哆嗦,妈妈则立马把氧气罩给我带上,正在这时我突然感觉这声音不对,我再抬头往上面一看,不好是血崩,我大声喊道:“快跑,雪崩来了”,我边喊边跑也边挥动着我那肉嘟嘟的小手,最终可怕的事情还是发生了,我们奋力的跑着,那时害怕那都来不及了,光顾着往前跑了,却没有察觉到前面裂开了两米多宽的缝儿,当时也顾不上那么多了,情急之下纵身一跃,直接从这头跳到那头,当时也没有防护的东西,过去都是心惊胆战的,妈妈是最后一个过去的,还背着摄像机,但妈妈一个不经意的动作竟然把相机弄掉了,爸爸情急之下刚跳过去接住了相机就被埋在了雪堆里,当时我们吓的要死却又束手无策。雪崩过后,我们立马迅速的扒开雪堆把爸爸救了出来,万幸爸爸没事。惊险过后我们继续向顶峰行进。
一路走走停停,最后,我们用了差不多一周的时间终于爬上了顶峰,并立起了占标。放眼望去,唯有“这边风景独好”!