传说,在明东的一个洞穴里,有取之不尽的红宝石。我和向导孙大胜,表哥朱无能就慕名而来。我们准备的比较仓促,只带了必要的食物和水。
经历了几个小时的车程,我们到达了洞口。表哥迫不及待地冲了进去。我最后看了一眼洞外的阳光,也跟了进去。
入洞的第一反应就是静,只能听到我们的脚步声和渐渐变快的心跳声。随着我们的逐渐深入,光线渐渐暗了下来。走着走着,我一回头,发现向导不见了。只好和表哥硬着头皮往前走。
可是,福无双至,祸不单行。“吼……”一声吼叫响起,一头巨大的黑熊走了出来。“啥情况?这个鬼地方居然有熊!”表哥大喊。黑熊眼睛瞪着我们,一步一步逼*,我们一口大气也不敢喘,被它逼着倒退。因为我们知道,逃跑是毫无意义的。两个孩子在黑熊面前,只是两块任人宰割的肥肉罢了。我们生死已定,不再挣扎。这时候,向导却突然从它背后一钻了出来,一记勾拳闪了黑熊一个趔趄。与黑熊一样,我们也蒙了。原来,在我们和黑熊对峙的时候,向导悄悄走到了它的背后。
黑熊马上反应过来,愤怒地吼了一声,转过身子去找向导。向导先发制人,欺负对手傻大黑粗,动转不灵,打了它几拳。他一米八的大个子,和黑熊比差别非常悬殊。更何况赤手空拳,就更显渺小了。这几拳打在黑熊身上,就像挠痒痒一样轻,不过已经激怒了它,黑熊爆发了,动作变得格外灵敏。向导好不容易爬上它的背,打了几拳就被抖落。
“我来帮你!”表哥大喊,他捡了根树枝扫过去,不料,正打在向导的腰上,他跌倒了,却对我们说:“快……快跑!”我还没反应过来,就被表哥拖出了洞。
三天后,我聚齐了人马,准备进洞,去为那为了我们而葬身熊腹的向导报仇……