放假了,有着经验丰富的探险爱好者李叔叔,还有好奇心强、性格活泼的妹妹和我组成一支超级探险队要去危险的地方去探险。我们准备去神奇的热带雨林。去南美洲的亚马逊热带雨林,我有点害怕,听说那里有会吃人的植物,还有号称吸血鬼的特大号蚊子。
先准备好装备,指南针、地图、饮用水、食物、帐篷等都是探险必需品。因为要去热带雨林,必须要带一些药品。还要防蚊子。我们还要考虑到有老虎、豹子等凶猛动物,还有大巨蟒,要带一支强,食物要带健康的食品。
我们要出发了,我们乘坐着飞机来到了南美洲,然后又乘直升飞机来到亚马逊。我很害怕,因为周围都有虫。都是超大号的,我们还没遇到野兽。我们先找一个可以露营的地方。这方面李叔叔特别在行,正在行走中,突然有一条蛇在我们面前走过,我和妹妹赶紧躲到李叔叔的身后。俗话说蛇打七寸李叔叔立刻瞄准了蛇的七寸位置,用拳头砸下去,蛇顿时没了气息。可是我们还是不敢从李叔叔身后出来。因为死蛇更吓人。我们终于找到了适合露营的地方,在我看来却一点也不合适,我向李叔叔发出了质疑,没办法李叔叔的露营学问我还没学到手。我和妹妹都不会支帐篷,我们发呆的看着李叔叔支帐篷。晚上我们补充好能量后立即进帐篷休息了。因为号称吸血鬼的蚊子要来了。夜已深,吸血鬼们被帐篷拦在了外面。
早上了水资源不够,我们就不刷牙洗脸了。我们往回走,因为我们走的并不远,天气很热,但是还要穿着厚厚的防虫服。终于走到头了,我们很累。
最后我们安全到家了,这次探险活动圆满结束!