可爱的妹妹的作文
我有一个可爱的妹妹,今年一岁了,我给她取了一个好听的小名——小珊瑚。她身高70厘米左右,长着一头浓密的头发,柳叶般的眉毛下有一双亮晶晶的小眼睛,小小的鼻子,最有趣的是她那樱桃般的小嘴巴,妈妈喂饭时,她还“啊拱,啊拱,啊……”的叫个不停,让嘴巴里的米饭“逃”了出去。她最喜欢红色了,若是穿红色衣服的人逗她,她就会一摇一摆地笑呵呵地向对方冲过去,看上去就像一只可爱的小鸭子。
小珊瑚对我很有感情,对我的声音十分敏感。有一天中午,明明看她睡得挺香的,我就和妈妈聊起天来了,没想到,一听到我的声音,她就睁开了双眼,还朝我笑嘻嘻的翻了个身,趴在床上向我朝手呢!最让我感动的是,在小珊瑚咿呀学语的阶段,她竟然最先会喊我这个“姐姐”。
妹妹是我家的“开心果”。春节,亲朋相聚的时候很多的,一见到大家,她就特别的兴奋,伸出两只小手拍起来,嘴里还哼着小曲“啊啊啊……”,逗得大家都抢着抱她。
妹妹最爱吃甜甜的棒棒糖,一看到棒棒糖就抢着放进嘴里。有一次,小姨和小姨父带妹妹去广场上玩,买了一个扁圆的小糖人棒棒糖,她一见就双手紧紧抓住它,好像怕别人抢走了似的,然后用刚长出的乳牙用力一咬,“咔嚓”一声,结果,糖没咬到,反而把她的牙床咬疼了,弄得她哇哇大哭起来,看着妹妹贪吃的模样,大家都哈哈大笑起来。
怎么样,我的妹妹是不是很可爱呀?