家乡的槐树作文600字
夕阳的余晖披散在我的身上,我漫步于散发芬芳气息的乡间槐树之下,只有这一棵让我停留。在这里,我可以肆意放飞我的思绪,任他飘扬过海,任他在世间穿梭。不禁让我莫名熟悉。
那时,正是盛夏,晚饭吃完之后,奶奶便领着我在乡间小路中徘徊,倾听着蝉儿的歌唱,观看着虫儿的嬉闹前行。突然我闻到了一片芳香,随着往前行走越来越香,我看到了一个高大的黑影,举目远眺,像是花的海洋。我心中充满好奇。终于找到了地方,竟是一棵大树。我原不知道这是什么树,便天真的问奶奶:“奶奶,这是什么树啊!这么香。”奶奶笑眯眯的对我说:“这是槐树,香吧!”从此我才认识了槐树。仔细端详,乳白色的槐花挂在枝头,像一串串小巧玲珑的风铃,在微风的吹拂下轻轻摇曳。有的绽开笑脸,好似一只只白蝴蝶展开翅膀;有的还是花苞,像一盏盏小灯笼;还有的只开了一半,仿佛羞涩的少女在微风中频频点头。这棵槐树,粗大的枝干,与其他槐树相比要大很多。槐花的样子淡雅奶奶屈着背,在最低处揪下一小缕槐花然后把钟状的花托中包裹的槐花拿出,放入我的口中,嘴里立刻充满了槐花的香气,沁人心脾。
如今,再次来到,枝干还是如此健壮,气息还是那么迷人,而我长大了物依旧还是那个物,变了的只是那份单纯的情罢!
时间在流逝,科技发展,一切事物都在变化,人老茶凉,以后这样的机会不知道还有没有,还能感受这份情多长时间呢!
虽然物能见到,情却变了,开始觉得寂寞。但那棵槐树却一直放在我心中熟悉的地方!因
为他承载的情永远不变!