春天的雨作文600字
当寒冷的冬天走后,春姑娘便派春天的使者——春雨来到了人间。春天的雨既不像夏天的雨“暴”,也不像秋天的雨“绵”,更不像冬天里的雨“寒”。诗仙杜甫的诗句“随风潜入夜,润物细无声”。这首诗正说明了春天的雨是美丽的。
春雨所到之处,便焕然一新。春雨落在草地上,小草便焕发了无限生机,从土壤里探出了好奇的小脑袋,四处张望着;春雨落在了柳树上,柳树立刻萌发起来,并从那枯黄了的纸条中抽出了嫩绿的芽儿;春雨落在了麦苗上,麦苗便拼命地吮吸着甘甜的泉水,好像这雨水就是能让它们挺直腰杆茁壮成长的灵丹妙药;春雨落在人们的脸上、手上,又凉又爽,又轻又柔。古人说得好:“沾衣欲湿杏花雨”,说得就是春天的雨。
我非常好奇,不知道春雨是什么颜色的?于是,我来到了郊外,寻找着春雨的踪迹。小草告诉我——春雨在这里,她是清爽的绿色;桃花告诉我——春雨在这里,她是希望、热情的粉红色;梨花告诉我——春雨在这里,她是纯洁、恬静的白色;油菜花告诉我——春雨在这里,她是兴奋、活泼的金色;山茶花告诉我——春天在这里,她是靓丽的玫红色。
春雨绵绵,下个不停,像位开心的少女在低吟小曲。春天的景色那可真叫美!“沙沙沙……”春雨向花奔去,这一定是它在唱春天赞歌的声音;“淅沥沥……”春雨仍在下,迎春花吹着小喇叭,“嘀嗒嘀嗒……嘀嗒嘀嗒……”;春风也跑来凑热闹,引得嫩绿的新叶在风中“哗哗”直响……
春雨,滋润着小草,小草露出了迷人的绿色;春雨,滋润着桃花,桃花露出了亲昵的粉色;碧蓝的河水在翻腾,翠绿的柳条在风中嬉戏,啊!春雨,你使人间万物又显现出了一片蓬勃的生机!