家乡的槐树作文600字
在我的院子里,有两棵槐树。一棵树快死了,但它的树枝还在。下面还有一棵比花草略高的小槐树,生长旺盛…
爸爸妈妈一直反对在院子里种这两棵树,因为这样挡住了其他的植物,导致了它们的死亡,但是我不愿意这样做,因为这两棵树包含了我对阿泰(外婆的妈妈)的无限思念。
小时候我隐约知道,泰是一个微笑的人。他总是带我去公园玩。他坐在凳子上,笑着看着我跑来跑去。玩累了,我坐在大槐树下的秋千上,阿泰总是在后面帮忙推。荡够了,我就躺在秋千后面的大凳子上,听阿泰孜孜不倦的讲月亮女神,听夸父对太阳的追求。从天堂的玉帝到地狱的死亡,我还是一个牙牙学语的孩子。
一年四季,泰在槐树下给我讲故事。有一次,我好奇地问阿泰,“为什么我能讲这么多故事?”阿泰笑了,揉了揉我的鼻子,抚摸了一下我的头发。他说:“孩子,你太小了,不懂事。等你长大了,多学*,成为祖国的栋梁,你就明白了,也许你也会像我一样。唉,当时的阿泰不如现在,教育也很落后。我也尽了最大努力去读这些故事。小子,你要好好学*!”从a太太的话里,我明白了奶奶对我的关心和期待,也明白了她对自己的遗憾。
去年,阿泰的癌症恶化了,但他仍然不能让我走,他仍然用各种可能的方式照顾我。但是,我还是不肯放过阿泰。生病后的第五天,阿泰在槐树下的大凳子上安详地睡着了。