快乐过端午作文
纪念屈原投江是端午节在众多传说中影响力最大的,也是人们最熟知的。在端午节还有许多精彩的表演呢!
在福建那边,过端午节时人们还要在五里桥举行捉鸭子比赛。鸭子是**提供给人们免费娱乐的,谁捉到谁就能免费领回家,这使当地人都跃跃欲试。“嘭”一声炮响,拉开了比赛的序幕。捉鸭子比赛正式开始了。参加比赛的大部分都是强壮高大的汉子,当他们纷纷跳入水中时,水花溅起了“几丈”高。裁判把几只肥大的鸭子放进野马脱缰般的激流中时参赛者们好象狼看见羊一般,凶猛地扑向了鸭子,谁知鸭子后面像长了一双眼睛似的,来了个急转弯,让参赛者扑了个空,喝足了水。这时鸭子还回过头来高亢的叫了几声,仿佛在说:“小样,想捉我,没门。回去在练个八百年吧!”场内热闹激烈,场外也不甘示弱。观众们为自己的“偶像”呐喊助威,更有热情过火的观众干脆拿着喇叭为自己的“偶像”加油!还有些调皮的孩子,不为人们加油,反而为鸭子助威,给大人们添乱。“嘎~嘎~嘎~”场内发出了一阵撕心裂肺的鸭叫。原来,一位四肢发达的汉子捉到了一只肥大的鸭子,他们领着自己的“战利品”笑得合不拢嘴地向家走去。其他参赛见了,分外眼红,不甘落后。忽然,一位参赛者猛地扑向了前面停着的鸭子鸭子却也突然游走了。让参赛者喝了一肚子的水。观众们笑得前仰后翻的了……
端午节还有赛龙舟。此时,赛者们威风凛凛地站在龙船上,像极了一位要去打仗的战士一样,雄赳赳的。比赛开始了,赛者们像出了笼的猛兽般向前冲着。有的龙船像喝醉了酒似的,一会儿偏了道,一会儿撞上了另一艘龙船。还有一些人一不小心踩滑了脚,摔到了水里。观众们又一次笑得前仰后翻……