昨天,我们还在课堂里聆听;昨天,我们还在操场上奔跑;昨天,我们还在考试中拼搏;昨天,……在即将扬帆远航的今天,有许多昨天值得我们回忆。当我们又重新翻看过去的点点滴滴才发现,原来,昨天的一切都是那么美丽,那么绚烂。
留在花坛的馨香中,存在静湖的涟漪里……母校的每一个角落,我相信,我们拨响的,永远是思念的琴弦——惆怅,不舍,却还有一点对未来的憧憬和希望。六年前,带着各自的迷茫,各自的向往,我们相遇在这拼搏的起点。我们画下了一个大大的冒号,因为我们要用自己的实际行动谱写接下来的辉煌。六年中,我们留下了一个省略号,它是我们走过来的一串脚印,它是我们同步的心跳。我们搏击风雨。等待彩虹,我们奋力奔跑,追寻成功。当时间又写下了一个圆满的句号,蓦然回首,六年就这样飞逝而过,但我们却走出童话的天真,迈人知识的海洋。我们在一片蔚蓝中遨游,若没有指航灯,我们怎会追上海燕的脚步,赶超夕阳的足迹啊,老师!
老师,您是大山里涌出的一眼温泉,点点滴滴凝成我理想的珠串,叮叮咚咚奏响我进取的心音。您是长空中闪烁的一颗亮星,丝丝缕缕洒在我渴望的目光里,涓涓旧泊融人我求知的心扉。多少思绪,多少往事,悠悠难追忆。请让我将您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖。请让我把赐予我的知识,融合成祝福的小诗,送给您……曾经给我阳光、雨露、春风的老师。
母校,每当夜深人静之际,这思念的海涛,这记忆的浪花,总在敲击着我的心……就让这美丽的孤独和甜蜜的惆怅留在我们的心中,到分别之后,我们也只能借此回忆、思索、期盼、等待一段蓝色的记忆,一份绿色的思念……