我喜欢的一次春游作文550字
3月31日早上,我比往日到校都早,因为今天要去无锡春游啦!上了车,我怎么也按捺不住兴奋的心情,对一年一次的春游充满了期盼。
经过了两个小时的旅程,我们终于到达了目的地——安阳山。刚进门,就看见了门口有很多盛开的桃花,粉红粉红的,娇嫩的仿佛吹口气就能化成水似的。再往里走,啊!看见了几个礼花般形状的喷泉!有的男生还到喷泉哪儿“冲澡”呢!接下来,导游带着我们参观了安阳山的桃花,满山遍野的桃花可真是美不胜收,粉红色的、白色的桃花交相辉映,就像落下了朵朵胭脂云。桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。金老师拿着照相机“咔嚓、咔嚓”记录下了美景,还记录下了我们欢快的身影。
简餐后,我们开始爬山。山上有个庙,庙里有十来个金黄色的佛像,我就学着电视里的样子去拜佛。
游完安阳山后,下一个目的地是蠡湖公园。蠡湖公园又是一片花的海洋,有茶花、迎春花等等各种各样的花。我好喜欢啊,拣了许多花朵作纪念,有的花瓣像是昆虫的翅膀那么轻薄透明,有的花瓣像丝绒那么光滑厚重,真是千姿百态,各有千秋。蠡湖有个好大的沙滩,那里不仅是我们玩乐的地方,也是我们野餐的地方。呵,食物真丰富啊,有面包、饼干、薯片、牛肉干、饮料......但这些食物似乎还是堵不住我们的嘴巴,你一句我一句,“叽叽喳喳”的声音传出很远很远......
太阳偏西了,我们也该回校了,多么快乐而又短暂一天啊。这一天虽然过去了,但花香依然绕鼻三日,笑声依然回荡耳畔。我又期盼下学期的秋游了......