描写我的姥姥作文
我的姥姥胖胖的,看上去十分慈祥。在日常生活中,姥姥悉心照料我,呵护我。姥姥对我的爱,在生活中的方方面面都可以体会出来。
记得有一次,我下完钢琴课,天已经完全黑了下来,就像被一块黑幕布,把整个天空都给罩住了,漆黑一片。那时是冬夜,天气冷得吹一口气似乎都会冻住。我本以为不会有人来接我的,可就在楼道里,灯光下,我看到了一个熟悉的身影是姥姥!我开心得连蹦带跳地跑过去,高兴地喊道:“姥姥!”姥姥回过头来,看到我的时候便笑了:“宝儿,这么晚下课,累坏了吧?来,我给你背书包。”姥姥顺手接过我的书包,拉住我的手,一瘸一拐地往外走。
姥姥走得慢,我走得快。下了楼梯后,我就在离楼梯不远处等姥姥。看到姥姥的身影了,我便大喊:“姥姥,快点儿!”“唉!好!”姥姥加快速度,走到了楼梯边。我看到姥姥费力地背着书包,左手用力地抓住栏杆,先迈下左脚,再迈右脚,一步一步地慢慢地往下走。姥姥每走一步,身子就要倾斜一下,就要把书包往身后扶一下,以防掉了,弄脏我的书包。看着姥姥下楼梯时艰难的样子,想起小时候,姥姥就是因为去楼下给我晒被子,一不小心把腿磕伤了。从那之后,姥姥走路便一瘸一拐的了。想到这儿,姥姥背着书包费劲下楼的这一幕,开始灼烧我的心。姥姥是因为我把腿磕坏的,本来走路就不方便,我还让她给我背那么沉的书包,路这么滑,万一再滑倒了怎么办?实在是太不应该了!顿时鼻子酸胀,眼睛浸满了泪水,泪珠止不住地往下落。我立刻跑过去,把书包接过来背上。“怎么了?宝儿?”“姥姥,以后我的书包我自己背。”“宝儿,你声音怎么不对劲儿?是不是感冒了?”“我没事儿,姥姥。”我连忙转过身把眼泪抹净。姥姥用慈爱的目光看着我,手不停地抚摸我的头,“我们宝儿长大了。”
姥姥的爱同母爱一样,是细心的,是温暖的,是无微不至的。以后,我要帮姥姥做一些力所能及的家务活,不再让姥姥这么劳累。我也要像姥姥呵护我那样去呵护姥姥。