更好的自己作文
二零零五年,八月。浓烈的桂花香气掺杂着些许清脆又嘹亮的哭声,我与这个世界相遇。没有任何的不同,和大多数人一样,怀揣着向往与憧憬来到生命中。
三岁,入幼儿园。六岁升入小学。没有怨气,没有哭闹,没有恋恋不舍,满怀着对知识的渴望和年少无知的我就这样开始了人生的新阶段。
八岁,在妈妈的要求与鼓励下学了人生中第一个特长班,买了第一把吉他。就这样,日复一日的练*,指尖一层层皮肤的脱落,与随之而来的各种比赛、考试开始陪伴我,也从不停止。
十一岁,渐渐有了独立的思想的我,也爱上了读书。也许是在爸爸的潜移默化之下,这种“爱"达到了疯狂。就这样那一张张,一页页沁入墨香与灵魂的纸张升起了我人生的又一轮明月,前方的灯影愈发明亮,也将伴我一生。
初二,我十四岁了。未经世事的我体验到了成年人一样的焦虑与无助。在老师和家长的陪伴之下,经历了人生的第一次大考。那些日子,我曾非常忧郁,却也一夜之间成长了。对于未来,已清晰可见。
对于过去的那些日子,我很怀念,但每每想起,更多的却是那溢于言表的感谢。感谢曾经那些奋不顾身拼命努力的日子和那个我。当年的苦涩仍历历在目,可那沉浸在甜蜜中微微上扬的嘴角更给了我面对未来的勇气。
而今,距离小学作文里遥远的20xx年只剩下一个多月了,没有当初幻想的那么美好,没有时空隧道,没有随处可见的外星人,而我们也少了当初那份天真和纯真。就这样,混着苦涩和眼泪一起下咽,我也长到了十五岁。
十五岁,要背负的很多,很多。学业和友情,青涩与那一点一滴的成熟。而需要面对的,也总比想象的要多。我学着让自己放下那些拯救地球的梦想,却一刻也不停止那追逐未来的脚步。就这样,我慢慢长大了。
感谢时间,让我在花一般美好的年纪里邂逅更好的自己。