更好的自己作文
风,它吹啊吹,挟带着花的气息,愈发清香;知识,它积啊积,夹杂着文字的变化,愈发深奥;人,他跑啊跑……
父亲同我讲过一个故事,一个没有名字的人,不断地奔跑,在这个坎坷漫长的道路上,他摔倒过,便记住了自己如何才能不被绊倒,征服了土地;他被围困过,便明白了自己只有用力量去打败敌人才能活下去,拥有了别人无法比拟的力量。等他终于跑完了一圈地球,将所有经验加在一起,成了一个叫做“功”的人。
这个奔跑的人,其实便是从一开始的一无所有,然后不断经历各种困难,积累经验,改善自身直至最后成功的代表。他同世间所有人一样,从小成长,到老年衰去,再普通不过。但与许多碌碌无为的人不同,他记住了自己的不足,记住了自己曾经的失败并且去弥补了自己的缺陷,一边奔跑,一边汲取方法、经验。这一点让他的基石不断增高,从而超越越来越多的人,再加上领悟与使用,这一切,无不给了他更多的机会。
父亲讲完了故事,对我说:“所以啊,你要经常去总结一下,去思考一下,好的方法,你得去用上。老人家都说摔一跤长一岁,就是因为你跌倒了,便会想:我为什么会摔倒?紧接着,下次就不会倒在同一个坑里面了。”是的,我们每个人都是在成长的,同时,也应该在各种事情中发现奥秘、启示,去吸收,然后为自己的美好未来做铺垫。
我们记住成长,不仅仅是要去记录上成长中的点滴往事,更要去铭记这些往事给我们带来的许多启发。没有纯度百分之百的金子,也没有真正完美的人,但我们完全可以通过铭记成长中的精髓与经验来为自己精彩的人生奠基。
人,他跑啊跑,铭记着自己的成长,愈发精彩……