一天清晨,我在镜子前洗脸。正要出卫生间吃早餐,猛然间一束强光照在我的身上,我紧闭双眼,并且用手臂遮住光,但并没有什么用。刹那间,一股强大而未知的力量将我吸进镜子里去,我昏了。当我清醒时,我坐在卫生间的地上。正要起身去吃早餐时,一个富有磁性的声音响起来:“我想你就是儿时的我吧!”我猛地回过头来,映入眼帘的是一个青年男子。
他约莫二十岁左右,身材高挑,穿着一身西装,十分帅气。淡淡的眉毛下有一双深潭般的眼睛;右脸上长着一个可爱又俏皮的酒窝,左脸就没有,可不就是长大了的我吗?我对他的话充满了疑惑和好奇。他面带微笑,那双深潭般的眼睛注视着我说:”你是否叫谢佳昊?”我懵懂地点了点头说:“难不成你是未来的我?”他微笑着点了点头,我倒吸一口凉气,嘴巴呈”o”形,可以装下一个鸡蛋,连问:“我长大后上了什么大学?找了什么工作?我爸妈怎么样?------”他微笑着说:“上了浙江大学,成为一名工程师,爸妈他们都很好。”我满意地点了点头。看来我完成了我儿时的梦想,这实在是太棒了!我乐得一蹦三尺高。
长大后的我依然面带微笑,轻轻地说:“嗯,但是你少年时要多课外书书,现在的我看文学方面的知识比较欠缺,写论文都有些困难。”我坚定地点点头说:“嗯,我会多看课外书的。一定不浪费时间。”他满意地笑了笑,说:“时间不早了,你该回到现实世界了,再见!”他用手示意了一下,我从镜子里回到了现实的世界。想到这次奇遇,我马上就去看书了。