更好的自己作文
妈妈,谢谢你,让我成为更好的自己!
小时候,我并不喜欢看书,每次看一本书还没看到一半就不想看了,因为当时我觉得看书太无趣了,哪里比得上电视、电影的动感画面精彩?妈妈,是你为了让我爱上阅读,就给我买了一本叫《柳林风声》的童话故事书。
“我不想看书,我喜欢看电视。”我没有看这本书。妈妈,你为了让我看书,就和我说:“如果你每天都看一个小时书的话,我就让你看一会儿电视。”没办法,为了能看电视,我只能被迫看书。但我只是囫囵吞枣地看,根本不知道书中写了什么内容,只知道故事的主人公和一些动物的名字。
渐渐地,我感到非常无聊,不想再看下去,有时候我很想抗拒,为什么总要逼我看一些无聊的书?
当妈妈你知道这件事后,就让我和你一起看这本书。每天晚上我都和你坐在客厅的沙发上,看《柳林风声》,在你的“监视”下,这本书很快就被我看完了。当我看到胆小的河鼠为了找鼹鼠,跑进了黑乎乎的森林时,我知道了友情的珍贵,它的力量是伟大的,是可以挽救一切的。书让我懂得珍惜身边的每一个朋友。哦,原来看书也不是很无趣的事。
我开始独立看其他的书了,在书的海洋里遨游。《世界上下五千年》,它让我知道世界的历史,让我知道了许多历史人物。它让我仿佛进入了时空隧道,了解到日往月来,几千年来,人类走过一条不寻常的道路。金字塔的秘密,古希腊的光辉灿烂,古罗马文明的博大精深《三国演义》中,关羽的忠义,诸葛亮的足智多谋,刘备的谦逊,赵云的英勇一个个,都是我人生的明灯。
不知道为什么,我觉得考试时的阅读题一点都不难了,作文也不难了。此时,我发现读书并不是一件苦差事,而是一个自我享受的过程,是一种自我陶冶性情的方式,更是一种可以放松心情的方法。原来,妈妈所做的一切陪伴,就是想让我爱上阅读啊!
妈妈,你为我不舍昼夜,不惜牺牲自己的休息时间,以身作则引领我走上阅读之路。谢谢你,让我成为更好的自己!