考试后的作文300字
只听“啪”的一声,一叠试卷摞在了讲台上,我猛地抬头,只见英语老师一言不发,整个教室的空气霎时凝结起来,同学们都心造不宣:考试考砸了,顿时,一个个都屏住了呼吸,大气不敢出。
开始发卷子了,教室里依然悄无声息,紧张的气氛流动在每个角落,每个拿到考卷的同学看上去都很失落而又很无奈。“颜文昊”发卷子的同学叫了我的名字,这声音听起来是那么刺耳,我忐忑不安地接过卷子,打开一看:88.5!
我的心顿时凉了一截,英语一直以来都是我的强项,可从来没考过90分以下呀!
到了家,生怕被爸妈发现,我绝口不提考试的事,灰溜溜地直往自己房间钻。吃晚饭时,不知妈妈是有意还是无意,问起了考试的事情,我只好硬着头皮把试卷拿出来。一看试卷,妈妈的脸像变脸似的,“唰”地一下变得铁青,接着就开始了一连串的苦口婆心:”真是太粗心了,这学期英语怎么回事?经常跟你说,要细心细心,就是记不住。“听着听着,我忍不住痛哭起来,饭桌上除了我的哭声,还有的就是父母的叹气声了。