期中考试后的作文300字
期中考试终于完了,但我心里还是沉甸甸的,因为成绩还没有出来。
我考完试回家后,妈妈问:“考得怎么样?会不会有失误?……””我不知道,成绩还没有出来。”我说。我感觉一考完试,饭就变香了,菜也多了。*时都是炒三个菜,可今天又吃火锅又吃排骨的,还炒了四个菜。我吃着吃着突然想万一考不好怎么办?就一下子没胃口了。
到了晚上,妈妈还带我去逛超市,真的太奇怪了。
第二天晚上,妈妈正在玩手机,突然看见群里有消息,就对爸爸说:“女儿成绩出来了!”我听见后,连忙关了电视,去看成绩。妈妈说:“你太棒了,竟然考得这么好,不能骄傲。”就在这时,我才知道一旦考不好,我们家就会鸡飞狗跳的,而考好了则是母慈子孝。这就是我从多次考试中总结出来的一句话。看完考试成绩后,我松了一口气,心满意足的去看电视了。
虽然这次考好了,但我不会骄傲的,争取每次都进步一点点。