我看着窗外,哗哗哗,外面下起了小雨,一个个小巧的身影,可爱的小雨点们,从天空飘落下来,我多么想变成这快乐的小雨点啊!
这里是一个美丽的村庄,种着许多的水果,美味的蔬菜,就是这美丽的村庄,已经二十多天没降雨了,迎来了一年一度的干旱。太阳关直接照在大地上,这些庄嫁自然也逃不过太阳强大的紫外线的照耀,美味而健康的菜和水果被太阳光照着,慢慢的枯萎了。
村民们汗流浃背地在日间劳作,挑水灌溉,一位村民叹了口气,说:"唉!这么好的庄稼,就这么被暴晒了,本想去井上挑几桶水的,可没想到井上的水也被晒干了大部分。"
这时看到这情节,我心疼极了,我瞬间变成小雨点,又召集更多的姐妹们,来帮他们浇灌。
"哗哗哗哗。"雨下了下来,,村民们见此情形,忍不住的笑了起来,他们让自己的身子在雨中淋湿,虽然在淋雨,但是还是掩饰不住内心的快乐,因为他们辛辛苦苦种的庄稼慢慢的又活过来了。
雨悄悄地停了。
"哎呀!谢谢雨神,谢谢您来帮助我们,要不是您,我们的的庄稼也不会活过来。"村民们脸上笑开了花。说:"等水果成熟了,第一个拿给您吃,"说后他们的笑声传遍了整个村庄。
我们准备去更多的地方,帮助更多。我来到了隔壁村的庄稼旁看着。
两位村民在谈论着,"哎呀!怎么办呀!如果这片土地在长不出庄稼,那这年的土地管理费又交不出了!"这位村民哭了起来。
"哗哗哗哗"雨慢慢下了下来,村民却说:"雨水也救不了这片土地,还是走吧!"他们跑回了家。
夜深了,雨还在哗啦啦的下着,土地发出了光芒,庄稼也慢慢长出来。
后来,一传十,十传百,这片土地为他们家带来了富裕。