清晨,凉风**。我睁开惺忪的眼:咦,我怎么在树上?我左顾右盼,澄净的天空,苍翠的树叶,一切都是那么清晰,那么陌生。动动脚,呀!我居然有八条腿;动动身子,啊!我竟然吐出了丝。天哪!我变成了一只蜘蛛。
这时,我的肚子“咕噜噜”地叫了起来。看来我要去捕食了。我爬上墙壁,从腹部放出丝线,丝线飘啊飘,飘到了对面的灯上!顺着这根丝线,我轻轻松松地爬到灯管上,开始我的织网工作了。我先织出“Y”字形,再增加线,织出“米”字形,最后一圈圈、一圈圈地织,终于织成了一张网。
布好“八卦阵”,我又溜达到房顶上,悠闲自在地等待昆虫自投罗网。不知过了多久,丝线猛地一震。哈哈!一只大苍蝇被网住了。我麻利地冲过去,用吐出的丝线将它紧紧捆牢,它在我的丝线里不断地扑腾双翅。为了让它成为我的晚餐,我狠狠咬住它并注入消化液。这下,它动弹不得了。突然,一个小男孩发现了我,他正拿着瓶子在抓蜘蛛。我见势不妙,迅速垂到地面,飞快地划动八条长腿逃到花园中。
傍晚,小男孩一家三口到花园里乘凉,他又发现我躺在网上。“哎呀,这里有个蜘蛛网!”说着,他就准备找工具抓住我。
他爸爸连忙制止:“别急,快看,蜘蛛网上面有好多蚊子。今晚蚊子少了,蜘蛛功不可没。”
小男孩仔细瞧了瞧,兴奋地拍着手:“是啊,老师说蜘蛛网还能预报天气呢。”
“看来我还真小看了蜘蛛的用处。我以后不能随意消灭蜘蛛了。”小男孩的妈妈听后若有所思地说道。
我听了心里美滋滋的,重新躺在网上等着蚊子。原来做一只蜘蛛也能活得很有意义啊!