从小到大,一直都是在父母的细心照料下长大。父母给予我的,虽然不是最贵的,但是却是最好的。小时候,总想粘着父母,就像未断奶的牛犊跟着牛群。可是随着一天天的长大,我们与父母的距离却愈行愈远……
我们应该学会感恩的呀!可是,现在的我们都在干些什么?
星期天,放月假的你回到了家里。你进门慵懒的脱着鞋,母亲听见动静,从厨房出来,“回来啦?把书包放下,妈妈给你做了好吃的,吃点吧”你不耐烦的把书包扔在沙发上,从包里拿出手机,你一边聊天一边应付着母亲“知道了”。“滴滴滴……”手机聊天提示音不停的响,你脸上的笑越发明显。这时候,母亲喊到“诶,东西都放冷了,怎么不来吃啊?”你收起笑容,不耐烦的说“我不吃。”母亲再次走出厨房,把东西放在你面前,然后来拉你,叫你多少吃点东西。你却因为手机游戏甩开她的手,“我说了不吃就是不吃,你干什么呀…”你不开心的走向你的卧室,“少烦我!”你扔下这样一句话就进屋了。在卧室里,躺在床上的你继续开心的玩着你的手机……母亲见你这样,低声叹了口气,默默收拾好东西也进了卧室。
也许,这是大多数人的写照吧。你可了解因为你的这些举动,母亲在卧室悄悄抹眼泪的样子?你可知道因为你的这些言语,母亲有多伤心?
我们也应该想想父母为我们做过的事。小时候,不会走路不会说话,是父母毫无怨言的教我们,知道我们会走路说话。小时候,有同学欺负我们了,父母总是第一个为我们出头的人。每次我们考差了,也是父母安慰我们,鼓励我们。夜晚起风了,父母担心着凉,起夜给我们盖被子。他们总是为我们默默的付出,可是我们总是不知回报。
父母之爱子,则为之计深远。父母总是担心这,担心那。你觉得父母的担心是不存在的。其实,这是父母为你考虑深远,他们已经经历过事事繁华,他们懂得东西比我们多。他们只是希望你能往好的方向发展而不是堕落成社会少年。
虽然春夏秋冬四季在变,可是父母的爱是永远永恒的。
父爱如菊,淡淡悠长,只有岁月走过,才能品味出那父爱中蕴含的深远韵味。母爱无言,在漫漫人生路上,当暴风雨来临的时候,在你头顶上举起一把温馨的伞。
我们应该懂得感恩,学会感恩。不能随年龄增长而让感恩之情减少。要让父母的爱与我们同行,让感恩与青春同行。