陪奶奶作文600字
不知从何时开始,奶奶开始了耶稣的信仰,从家到教堂的每一条道路,都嵌满了奶奶不知疲倦的脚印。
奶奶没有文化,为了聆听上帝的声音,她总是向我们请教,那一块块四四方方的汉字,让奶奶再也不会烦躁,我总是迷恋外面的风景,偷偷脱离奶奶的视线,奶奶只有无奈的摇头,等着下一次把我捉起。
年少自负的我,总爱和奶奶争辩,不知道那遥远的天边,可否真有主的神迹。奶奶用无言的执着,坚守着心中的天堂,教堂中每次深深的忏悔,总爱把我提前,她把所有的罪孽,都揽在了自己身上,希望无知的我,不要把上帝开罪,在我长长的将来,幸福能与我同在。
长大一些的我,带着对奶奶的眷恋,总喜欢坐在她的身边,小手握住那温暖的大手,听着她和上帝的讲话。沐泽着神的光芒,奶奶会变的更加美丽。
陪着奶奶唯一的一次圣诞,是一个大雪弥漫的天气,我扶着颤巍巍的奶奶,去参加教会的生日。苍白的小路,留下两串小小的足印,一串是我蹒跚的脚步,一串是奶奶坚定的信念。教堂老人们的歌声,纷杂中伴随着嘶哑,却让我感受到深深的肃穆和宁静,看着奶奶的白发,我第一次感到璀璨的光芒。
教会提供的午餐,凝聚着主的关怀,我和奶奶端着那碟圣餐,依偎着坐在一起。我像个喂不饱的小猪,很快吃了个干净,奶奶就把她的那一份,悄悄放入我的碟中,然后用她慈爱的眼睛,温暖的把我注视。
又经过了多少次圣诞,我再没能吃到那爱的圣餐。如果时光能再回到过去,我要和奶奶一起,走入那神圣的教堂,去感受主的恩泽,我会守在她的身边,给她念起耶稣的文字。
这个圣诞,我就想和奶奶一起度过。我想我的奶奶,她会与我永远同在。