陪奶奶作文600字
不知不觉间,爷爷奶奶都老了。一条条“沟壑”是岁月在他们脸上烙下的印记,满头银发是时间赠予他们的礼物,听力、视力的减弱是时间带给他们的回报。
他们老了,他们确实老了。
小时候,一直奶奶照顾我。她总是记得在炎炎夏日为我打扇,喜欢端午节给我买艾草、紫苏等草药洗澡,总记得做菜不放我讨厌的藿香。她都记得。读幼儿园时,不论刮风下雨,奶奶都会准时到幼儿园门口接我,手里总是拿着我爱吃的东西,每天亦如此。然后我们会相互扶持,在别人羡慕的眼光中,在夕阳的映辉下,慢慢向家走去。一老一少的背影就这样消失在熙熙攘攘的人流中。
爷爷不爱说话,但我知道他是最疼我的。小时候,总爱拿胡子扎我、逗我,带我去种菜,教我植物名称。每次我回来他都会提前上街买好食材,好在我回家时,变戏法似的做出一桌子我爱吃的菜。他总爱牵着我的手,在田野上走着,他会望着远方,神情严肃地对我说“要好好读书,不要像我们一样”。他希望自己的孙女以后的日子不像他们那代人一样辛苦。
当他们招呼着我去看说明书上的字,刚刚说完的话就忘了,线穿不到针眼里去的时候,才发觉:他们都老了。
以前总说他们还年轻,一转眼,已满头白发。
今天,也许你不会给我送来糖果,不再拿胡子扎我,但你仍会像以前一样爱我。尽管岁月如歌,时间让你忘记了一些事,但你们好像从未忘了用你们的方式去爱我;尽管光阴似箭,我已经长大,但你一直都是我记忆最深处的温暖。
我长大了,可你们却老了,现在我只希望时光稍微慢一点点,因为我回过头,我看见你们佝偻的身躯,我想回头牵着你们走。可是却摆摆手说要我勇敢往前闯,说会做我坚强的后盾。我希望你们答应我一直做我的避风港,希望你们不要食言,保重身体。