陪奶奶作文400字
谁言寸草心,报得三春晖。从小父母用心培育孩子,等孩子长大后,父母最大的愿望就是孩子能够常回家看看,多陪他们说说话。
我的爸爸长年在外地工作,工作很忙,一年中回家的次数屈指可数,我们也只有过年的时候才能陪爷爷、奶奶好好说说话,所以我们更加珍惜在一起相聚的时光。
回家那天,爷爷、奶奶早早地就在村门口迎接我们。下车后,爷爷、奶奶抱住我,十分开心。在家的日子里,爷爷、奶奶给我们准备了丰盛的饭菜,我给爷爷、奶奶讲很多学校里发生的有趣故事,每当我给他们讲这些的时候,他们都会开怀大笑。
但是,快乐的时光总是短暂的,我们要离开老家去上学、工作了。每次回市里的时候,爷爷、奶奶都会把我们送到村口,陪我们等公交车,即使我们坐上车走了很远后,还看见他们站在那里挥手。
过完年,我就不能陪伴在爷爷、奶奶身边了。但是现在网络很发达,我每逢周末都会和爷爷、奶奶视频聊天,给他们讲很多趣事,让他们开心。