相册,陈旧的封面上布满了粉尘,貌似一种天然的沉淀色彩。我知道,那是友谊酿出的拭不去的尘埃。
——题记
喜欢在夏日的午后,捧着一杯香茗,唱着很老很老的歌,没有象冰棒一样甜腻丝滑的感觉,如同是用苍老的手触摸苍老的痕迹,自然纯朴,这便是友情最真实的读白,那种感觉,藏匿在灵魂寄居的每一个细胞内,悄无声息地改变着我。
心雨的时候,晴也是雨;心晴的时候,雨也是晴,对吗?
故真,故纯,但发现,这恰不到你我天地里的自然规律。
因为在你笼罩的蓝天下,没有雨季的麻木,更没有眼泪的酸涩。
还记得,我们一起,惬意地躺入春的怀抱,等着傻傻的大眼睛,畅谈彼此的梦,你说,你想当个英勇无比的女**。傻瓜,你不知道吗?那会很危险。
还记得,我曾依偎在你的身旁,而你变换着各种滑稽的姿势,逗我开心,安抚我那受伤了的心,你是我最爱的开心果。在你面前,伤口是需要撒糖的。
还记得,你曾说,你讨厌眼泪,因为它使生活充满了愁绪,自此,我不再哭泣,看到你,我就尝试着变得勇敢点,再勇敢点。
但那天,你走了。只在老家的院墙上贴了一张留条,那是你最爱的粉红色。我没有哭,只是静静地看那突兀的粉与跳过墙头的写满绿意的枝桠相融相依,我知道,我长大了。
再不是那个在你面前倾诉苦难的傻孩子,再不是那个拉着你的手,才敢踏出家门的胆小鬼,我是大人了,是小小的大人了。