我和绝大多数男孩一样,天性活泼好动,常常搞出一大堆幺蛾子,让爸妈和老师不省心:在操场上摔倒擦破皮,头磕到瓦硕堆上,不小心折断同学的尺子……就算受了伤,我也不吸取教训。
直到二年级,一次突发的事故改变了我的认知。
那是一节音乐课,下课后我们以50米冲刺的速度直奔教室,准备订正作业。跑到楼梯口的时候,小林突然窜出来,吓了我一大跳。立刻,我就感到右腕一阵疼痛,低头一瞧,手腕被小林手上的铅笔划了一道大约三厘米长的口子,有少许的血渗出来,钻心的疼。
我回到教室后,第一时间告诉了老师。老师狠狠地批评了小林,也告诉我要注意安全。老师把小林妈妈叫到教室,放学后阿姨带我去打破伤风疫苗,打针真的好痛。这次小林惹祸就是一个极好的反面例子。他喜欢在走廊和楼梯上乱跑,非常容易撞到人,或是跌倒摔伤自己。况且,他手上还拿着利器——一支削尖的铅笔,划伤手还是小伤,要是戳到眼睛或者重要的动脉,那可是要出大问题!万一出祸事了,自己得受惩罚,说不定一家人都得受牵连。反正,后果很严重!
自此,我不再敢到处胡闹了。走楼梯一级一级走,不会四五级跳下;跑操的时候也不转圈了;打球、踢球也有了分寸,心中有了安全意识,不会不顾一切只想得分。从此,我妈被老师私信或直接在群里@的次数少了许多。
小林仍然天天惹事,但我,已经被那件事改变了,我要保护自己的人身安全,不让类似伤害再发生。