“长大”是每一个人最初的梦想,每个人都在人生道上学会长大,得到其中最美的回忆和益处,长大的路上让人受益匪浅,长大实在不明显中显示出来的明显。那就让我踏入长大——这个美丽的梦。
我在小的时候不管遇到什么问题,不管三七二十一就去找妈妈或爸爸,绝对不会想到自己去摆*。
以前的我有一件让妈妈头疼的事——写作业特别磨蹭。我一写作业总是有事,一会儿“妈妈,我渴。“妈妈马上把一杯水端到我面前。一会儿又听见我喊:”妈妈,我饿。”妈妈又将糕点拿过来。“妈妈,我要上厕所。”“去吧。”妈妈无奈地说。半小时过去了,我的作业还一个字也没写。“真拿你没办法。”妈妈生气地说。写完作业,我把作业本扔给妈妈检查,自己就跑去玩去了。“哎呀!你能不能认真点儿?”我把作业本拿过来一看,全是因为我马虎做错的。我自己都不好意思了,错了那么多,没脸见人了。可是现在的我跟以前不一样了,我的变化可大了。我写作业也不再磨蹭了。现在我一回到家,第一件事就是写作业,而且写得很专心。一开始妈妈很不适应,经常进来看我,很担心我在磨蹭,当她进来看到我在认真写作业时,妈妈高兴的笑了。
就在那刹那间,我长大了,我可以自豪的对自己说:“我长大了!”