我的家乡——瞿溪,有一处景点,叫石岩屋。以前道路上处处都弥漫着垃圾的臭味,环境也不好,但现在变了。
你要是十月未到这里的话,漫步在山路上,地上到处都落满了桂花,香气扑鼻。时不时,还能看到火红火红的树叶,像蝴蝶一样落下来,再也闻不到臭味了。
瞿溪河也变了,我们能听到小河在唱着轻快的交响曲,池水清澈见底,十分美丽。
竹林也变了,竹林中的竹子变多了、变绿了、变高了。有时还能找到笋呢!清晨鸟儿经常停在枝头鸣叫,在这一片欢乐的绿色海洋里,又多了几首轻快的曲子。
我们的石岩屋环境变了,等我们长大后,也要凭着自己的能力,把我们的家乡变得更好,让我们为祖国的美丽尽一份力。