什么改变了我半命题作文
“光明给我们经验,读书给我们知识”。现在的我因读书而改变,因读书而快乐。这样的变化,让我欣喜万千。
我是个转学生。在原来的学校,虽然每个年级都有读书科目,但学校不重视,所以我们对课外读书也就觉得可有可无。即使父母给买了书,我也没有当回事,装在书包里或者放在家里,能拿起来看看书也是稀罕事。
暑假过后,我来到了一个新的环境——十七校。我惊奇地发现这里的每一个人都非常喜欢读书,而且老师也非常重视读书这件事,每天和我们一起读书。每天中午的二十分钟读书时间,我和同学们一起读《我们一起走吧,迪克》《草房子》《遥远的向日葵地》《昆虫记》……我被书里的人物、情节、故事深深吸引。原先认为读书可有可无,现在成了每天不读书总觉得缺点什么。晚上回家,老师还给我们留读书的作业。读完书让我们说说读书的收获,写写读书的感受……渐渐地,在这种充满书香环境的熏陶下,我悄悄发生了改变。
我从冲动变得冷静,我从难过变得开心,我从年少无知变得成熟稳重,我从写作无从下笔变得现在得心应手,我从开始觉得读书枯燥乏味变得现在对书的爱不释手……
是读书改变了我,是读书为我打开了一个崭新的世界;是读书让我如鱼儿遨游知识的海洋;是读书带我去了许多没去过的地方……所以“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。