我的家是与众不同的,跟别人家不一样,每个人都有自己的风格,是不一般的,让人们想也想不出来。
温柔妈妈
妈妈太温柔了。有一次,妈妈把我送回家,让我写作业,她要去买菜,可是我不想写,于是就玩了一会儿。一直玩到妈妈回家,我害怕了,因为我作业一字没写,怕妈妈训我。可是妈妈回来看见我没写,只是亲切地对我说:“抓紧时间写作业去吧,我去做饭。”真没想到会这样,我心里乐开了花,感觉自己快飘起来了。
妈妈还对哥哥温柔。每次,哥哥一直看手机,看了一个小时,也不放下,我悄悄看他看什么,有那么好看吗?哇!原来是在看王者荣耀,我告诉了妈妈,心里暗暗得意“这下哥哥完了,我可以看好戏了!”谁知道妈妈反而没说哥哥什么,只是直接把手机拿了过来让哥哥休息眼睛。我心里不服气了。不过,她对爸爸非常不客气,不说了,都把妈妈的温柔给说得不像温柔了。
陪我看手机的爸爸
爸爸经常在房间里看手机,我就悄悄去爸爸的房间,躲在他身后看手机。我有时也会不小心发出声的,但爸爸不把这些放在心上,而是继续盯着手机,好像没人似的。我生气了,因为他把我当成了空气,我一生气,直接去告诉妈妈。妈妈像箭一般飞向爸爸的房间,夺过爸爸的手机就走,爸爸呆呆地望着手机。
有时候我太想看手机了,第一时间就想起了爸爸,我又跑去爸爸房间,这次我对爸爸说:“这次你不可以把我当空气了,知道了吗?”爸爸说:“好吧!但你别告诉妈妈。”“好的!”于是我和爸爸一起看起了手机,我们就成了一对手机宝贝父女。
王者荣耀哥哥
哥哥太爱玩游戏了,天生爱玩游戏,好像王者荣耀是他的命一样,一玩起来就停也停不下来,无论妈妈怎么说他,他也不听。我跟哥哥不时就吵开架了,我说:“我要看手机,快还给我!”“不行!”哥哥直接回绝。我气愤地说:“这还有完没完?”“没完!”妈妈让我们别吵了。
妈妈不给他看手机了,他直接打开电脑,看起了游戏,看得津津有味,一会儿就笑出声来,这个哥哥怎么这么爱看王者荣耀呀!真是无药可救。
神快手我
每天放学我一回到家第一件事就是写作业,我很快就写完了,告诉你们一个秘密,我可是全班最快的人了,什么都快,可是第二天,老师让我重写,字太不好了,我被老师称为风风火火。
我有一个缺点,我背课文老是有点慢,等两三个同学背会了,我才会背,我什么都快,为什么这个就不快呢?这让我很烦,我现在最希望自己背课文也是神快手。
这就是我们的家,是与众不同的吧,确实让你们无法想像吧,我非常喜欢这个家。