日子作文1000字
暑假里,我不小心把脚扭伤,骨头裂了,医生说要打上沉重的石膏进行护理。打起石膏的第一天,我感到脚非常的疼,疼得都忍不住哭了起来。第二天,脚不怎么疼了,但是还不能乱动,只能乖乖地躺在床上。第三天,我可以提着受伤哪只脚跳着去上厕所了。第四天,比前几天好得多了。第五天,我可以在床上乱动了。第六天……两周后,我终于可以去拆石膏了,心里可激动了。下午两点多钟,爸爸妈妈带着我来到骨伤科医院。爸爸背着我去照片子,片子拿到了。医生说不能拆石膏,因为我伤到的是踝关节的骨头,现在正是长身高的关键时期,如果不让骨头长好的话,我就长不高了,所以最少还要固定一个月。哎!还要上一个月的石膏,我们马上就要开学了,难道我还要爸爸妈妈背着我上学吗?而且在我要开学的前两天,爸爸的手又受了伤。我这不争气的脚,已经拖累父母很多时间了。我心里充满了愧疚,一次又一次地在心底责怪自己为什么那么不小心。
8月22日我们开学了。早上,爸爸妈妈很早就起来为我准备早餐。我吃完早餐后,爸爸妈妈都争着要背我,妈妈不让爸爸背,那是因为怕爸爸的手用力后伤口破裂。爸爸不让妈妈背,那是因为爸爸心疼妈妈。最后,姐姐站出来说:“让我来背吧!”妈妈也不让姐姐背,因为她怕我把姐姐压得长不高,争夺之后还是让妈妈背我。到学校了,妈妈把我背到四楼后,已是气喘吁吁的。妈妈背了我一个星期,腰疼了起来。当我每天伏在妈妈背上,不由得心疼地流下了眼泪。后来,爸爸的手好得多了,爸爸每天就背我上学、放学,也非常辛苦。
在脚扭伤的这段日子,细心的班主任老师不仅倡议全班同学关心帮助我,而且还把我的位子调了紧挨着讲桌,以免那位同学不小心碰到我的疼脚。体育课自然是不能上了,只能在教室里做作业。尤其上信息课的时候非常吃力,要在老师和同学们的帮助下从四楼下到三楼,又从三楼上到四楼,所以每次都是大汗淋漓的。在家里,虽然可以起来单脚蹦蹦,但也觉得很闷燥。空闲的晚上,爸爸妈妈就会开着车领我到河滨公园去散散心,打打牌。
不知不觉一个月过去了。有一天,我突然觉得石膏很松,脚都可以在里面动了。跟爸爸说了以后,爸爸就又带着我来到医院进行照片检查。医生说:“好得多了,可以把石膏拆了。”我开心极了。石膏拆了,我像只快乐的小兔子蹦蹦跳跳地跑回家,真自由真快乐呀!
在脚不能走路的这些日子里,我要感谢我的爸爸妈妈,谢谢他们每天背我上学、放学。我还要谢谢老师、同学和我亲爱的姐姐,谢谢她们对我的关心和帮助。正是有了大家对我的爱,我的脚才会好得这么快;正是有了这些爱,我的路才能走得更快更好!