日子作文1000字
春姑娘还没离开,暑假先生便笑嘻嘻的向我们走来……
啊,终于到暑假啦!我期盼已久的中美夏令营列车也慢慢朝我开来。当我拿到那三张满是勾的(偶尔有个)卷子时,我真想仰天长笑啊!让我最开心的一点,便是老爸、老妈终于不用像蚊子一样在我耳边唠叨喽!然而,没有父母的日子也不是像我想象的一样完美……
“再见啦!”三天后,我对远处的父母说再见时,突然有一种有永远离开父母的想法,我也不知道是怎么一回事,也没有想那么多。我拉着张晨玉的手一边唱歌一边向宿舍走去。
刚开始还挺好的。我们俩说说笑笑,还认识了不少朋友。又玩了一个下午,终于吃饭了。伙食很好,完全是自己点菜。狼吞虎咽后,我们又去一楼的小店买了几瓶饮料和几包零食。到了晚自*,生活老师给我们看电影,片名叫《里约大冒险》。那是一部动画电影,幽默的话语与搞笑的动作逗得我们哈哈大笑。
不久,睡觉时间到了,老师让我们觉前先给父母打个电话。不知怎么一回事,一股想念父母的想法涌上心头,让我一直很想哭。但一想到“我可是班里最坚强的人,为这点小事,怎么能哭呢?”泪水便又回到我的心底。
当然,这样想的远远不止我一个,许多同宿舍女生都在偷偷哭泣。这种滋味可真不好受,原本以为,夏令营是一个让人开心的地方,没想到,第一天就遇到了这件难题……
夜里,我睡不着觉,便坐起来看向窗外:皎洁的月光撒在床前,那月光如铺在地上雪白的霜。那一夜,我终于知道李白的那一种思念亲人的感情了,那如同一条你肚子里的虫子,让你吃不好,睡不好。
“唉——”原来是张晨玉发出来的叹息,她和我一同在“赏月”。
“我睡不着,你呢?”
“我和你一样。”
“唉,我开始想念我亲爱的老妈了。”
“嗯,我也是。现在我们变得忧郁了。”
“是啊!”
……
……
……
后来几天,我好想把“念亲”给忘了,又变回了无忧无虑。
一天,我和几个女生一起去吃饭,看到了一个非常熟悉的身影。我不禁大叫起来:“老妈?!”那人猛地回头,没错,那就是我日思夜想的老妈啊!我狂奔过去,一把抱住她。老妈低头看看我,问:“怎么样,想我了吗?”“当然喽,你可是我最最亲爱的老妈呀!”
妈妈笑了,我好久都没看到她笑得这么灿烂了。突然,她似乎想起了什么:“对了,我差点忘了!”她拿出一大包东西,“这是给你的面包。”“谢谢老妈!”我又抱了她一下。随后,我和她谈了几句话,老妈就又要走了。我对消失在人群中的身影,大声喊道:“再见!老妈!”……
很快,夏令营就要结束了,但那段时光没有在我的脑海里结束,它告诉我“亲情是最可贵的”更没有在我的心里消失……