初中生活的前奏竟然如此丰富多彩,我们的主人公却在忧愁什么呢,请看:
“叮铃铃!”闹钟已经响了一会儿,那不知疲倦、兢兢业业的声音却早已吵得极不耐烦的夏天更怒发冲冠了。“啪!”可爱的小熊闹钟最终以一个自由落体“寿终正寝”,而背后的“始作俑者”不用想就知道是谁了。可人家夏天却不会这样想啊,没准,人家会有理有据地说:“小样,不知主人我心情不好吗,你还在惹我,算你活该!”
这说的算哪门子歪理呀,好了,安了。原来,人夏天挺好一六年级毕业生,在好友伊冰的怂恿下,千叮咛万嘱咐让老妈托人把她直升的中学的“**班”,本来事情进行的也很顺利,可是就在关键的分在A班B班C班时,终因老妈的一句“她语文不太好”成千古恨——结果昨天兴高采烈,一路唱着“超喜欢你”的夏天和伊冰一起去看分班情况时,顿时,傻眼了。仿佛开地正兴盛的花儿遭到了五雷轰顶,只见光荣榜上红纸黑子清晰的写着一A班,第一个就是醒目的两个字:夏天。而在一边的伊冰竟发现自己等人的名字在一C班上长着,这真是天妒英才啊,人神共愤啊!当夏天往一A班继续瞅时,又是当头一棒——“异国猪”竟然和自己又一次不幸地分到了一班!!
“老天啊,你是不是在戏弄人啊!”夏天不由得情不自禁地发出一声感叹。此时他仿佛看到自己头顶有无数只乌鸦在飞着,它们时而 叽叽喳喳的叫着,好像那群JAY《七里香》开头的乌鸦;时而把身上的灰毛抖了下来,弄得像是天女散花——漫天飞舞;时而在夏天的额头上盘旋,使她头昏脑胀—— 只不过,以上只是夏天的幻觉而已。大概是被打击来了!夏天无奈地找着理由。
BUT,走出校门的夏天和伊冰就只能用小学语文课上,那位美丽温柔的陈老师的一个生动的比喻:“你们真是一个个被霜打的茄子,愁眉苦脸的!”夏天清楚地记得当时她和在座位上忍俊不禁呢,可现在……是多麽的贴切啊!
"气死我了!"夏天丢下这句话,就头也不回地走了。“夏天……”伊冰唯一的一句也被看似温柔的风吞噬了。只剩伊冰在蓝天下泡阳光浴。而伊冰那厢呢,只能配合故事的结尾——无奈地摇了摇头,并附一个“唉!"
只见夏天回忆完,一个鲤鱼打挺,以河东咆哮吓死人不偿命的声音喊了一句:“我讨厌一A班!”以后,就以光速洗刷完毕,当然在这个过程中,IQ150的她也能抽出功夫——时不时地想着昨天打听来的什么A班语文老师教的好,B班……虽然这也算歪门邪理,但她还是在卫生间用极鄙夷的目光朝老妈的卧室狠狠地瞪了一眼,以解心头之怨气之后,便踏上了初中生活第一天的路。