今天,为了迎接国家的卫生城检查,学校组织我们大扫除。
我们班的分担区的地方很多,给我记忆最深刻的就是在一楼大厅镜子上面的玻璃了,因为大镜子上面的那块大玻璃是最难擦的--因为那块大镜子外面是学校通后面的一个羊肠小道,而且外面有栏杆,但是还得上外面擦,老师叫几个高个的同学让她们到外面把那怀玻璃擦了。
看到那几个同学都到外面扫了,我也很想去,但老师说:让高个同学去吧!她们个高,能擦到玻璃,你个太矮了,就别去了吧!在教室里扫一扫的了!"但是我不服:凭什么她们能去,我就不能去!"于是,我偷偷的拿了一块抹布,跟着她们一块出去了。
我们来到外面:外面真冷啊!这是我来到外面的第一个感觉,由于我没穿外衣,所以感到格外的冷。我们说说笑笑的来到玻璃的面前,用抹布擦了起来,虽然外面很冷,但是我们都很有力地擦起玻璃来,很快,有一种暖意涌到我全身。我的手很快就被冻的通红,我用力的擦起来,经过我们几个的努力,终于不一会儿就擦完了。
今天是星期五,下午第二节课本来是劳技课,现在改为大扫除。班主任任老师把我们班划分成四人一个小组,我和纪羽涵、王仔豪、孙泽杨分到一组。
赶快先去洗抹布,因为这次是全校组织的大扫除,所以水池边挤满了人,我们焦急地等啊等啊,等了好久才等到位置,于是开始认真地洗好抹布,然后回到教室。任老师随即指挥起来:
“胡佳琪,你去擦前门;纪羽涵,你去擦前门;王仔豪,你去擦墙壁;孙泽杨,你去扫地”我们一听到老师的指派便赶紧忙了起来。
只见王仔豪,一边唱着歌:“洗刷刷,洗刷刷”,一边有节奏地擦起墙,真可爱的王仔豪。纪羽涵一边跳着舞,一边擦起后门,显得很开心。孙泽杨则是专心致志,很细心地把地面扫得干干净净。我像个快乐的小兔子,一蹦一跳地擦着前门。
很快,大扫除就结束了。当我看到干净明亮的教室,心情特别愉快。我也从这次大扫除中真正体会到劳动很光荣的含义。
星期五下午,学校举行了大扫除活动。唐老师安排叶孙林、陈依婷等同学擦教师窗户,周铭轩擦垃圾桶,我和董x擦桌子的正面和侧面。大家分工明确,各自负责。
唐老师分好任务,大家非常积极,立刻行动起来。王威真像个蜘蛛侠,站在窗台上把窗户前前后后来回擦了好几遍,窗户干净得像镜子一样明亮。我和董x反反复复的擦桌子,累得汗流浃背。大家齐心协力,很快把教室的桌子、窗户、讲台擦得干干净净,一尘不染。我和董x干活很卖力,唐老师还表扬了我们呢!接着,大家用拖把拖教室的地面,方怡把洗衣粉撒到地上,我用力一拖,黑乎乎的地面马上变得雪花一样白,神奇呀!这样持续打扫了一节课的时间,教室变得宽敞明亮多了。
今天,虽然我们今天干得很累,不过,觉得劳动很开心,因为我和同学们把教室打扫的很干净,明天就可以在面貌一新的教室上课了。