科技的魅力作文350字左右
到阳台上拿衣服,不经意间发现了一盆植株,有几片嫩绿的叶子。大雨过后它也在清新的空气中有几分活力。
不小心把它从土里拔了出来,惊叹它只有那么一小截的根长在了疏松的土壤中。细细的嫩芽与几片小巧的叶子看上去十分脆弱。连忙拨开土把它重新安在了土了,顺便埋深了一点。
几周之后在阳台的角落里看见了它,四五片叶子也大了许多,茎自上而下是从绿到白,也粗了不少,但依旧是一副弱不禁风的样子。回想起来,是自己把葡萄的种子扔了进去,完全是出于随意的举动。但,它竟开始发芽了。小小的盆栽了孕育着美丽的生命。
又是几天,我开始定期的浇水,盼望着它能开花结果。但它却一天天地软下身子,缠绕状的茎开始呈倒下的姿势。最终,小苗还是没有像期盼中的那样长大,枯死了。它终究是如此脆弱的,在精心照顾下还是会夭折。
后来,才想起葡萄是藤本植物,要生长必须依附别地植物或支持物,缠绕或攀援向上生长。我不由地感到一阵无奈,还是没有经验使得这株小生命倒在了土中。想到它能日复一日成长变绿,长成一株充满生命力的葡萄,心中是激动与期盼。它生长在错误的地点,弱不禁风,注定了它会失败,但不断生长是它的宿命,无论怎样的风吹雨打还是不能动摇一株植物的信念——生长,生长。
我能感受到那盆栽里蕴藏的力量。
曾看过墓边的百合,高速公路旁的油菜花,亦或是路边微微泛黄的野草。这些出现在我生活中的小生命,它们所给我的便是对生命的理解与尊重。
说不生命的魅力是什么,但心中却能感受到那种渺小却生机勃勃的力量。