我五年级时后排的女生,江湖人称“小蓝莓”。倒不是说她喜欢吃蓝莓,只是她很爱穿蓝色衣服,一张小脸又圆圆的,倒还真有点儿像蓝莓。小蓝莓是矮个子,短发堪堪及肩。不仅脸圆,眼睛也很大,亮晶晶的,眨巴眨巴,湿漉漉的令人心生疼爱。
别看她这么可爱,就以为她是“软妹子”,其实不然,她不仅是班上名副其实的“女汉子”,还是令男生谈之色变、闻风丧胆的女侠!“人在江湖飘,哪能不挨刀。”我们从小蓝莓的座右铭就可以看出她的放浪、不羁、爱自由。
女侠的“侠”其实是行侠仗义的“侠”,不信?您瞧好了:班上的女学霸正在专心致志地写作业,一个男生偷偷摸摸鬼鬼祟祟地钻到她身后,忽然,男生在她耳边大叫一声。女学霸被吓了一大跳,把头埋在胳膊里低声啜泣起来。噢,原来那男生就是我们班的“调皮大王”——小蓝莓的同桌!
小蓝莓看见了,这还得了?她怒目圆瞪,脚底生风般朝他走过去。“你,道歉!”被拧住耳朵的调皮大王疼得呲牙咧嘴,只好不情不愿地说了声“对不起”。“下次再看到你欺负女生,我就……我就揍你!让你明白女生也不是好惹的!”男生用力点头,灰溜溜地跑走了。女学霸不知何时已抬起头来,脸上还带着两条泪痕,笑着向她道谢。小蓝莓不好意思地挠挠头,说了句:“别客气,你以后再被他们欺负就来找我。”
这就是我的后桌,小蓝莓,一个仗义的娃娃脸女侠。