表扬,是激励我们前进,表扬是对我们的鼓励。在生活中,我们都会得到表扬。
我也会得到表扬,但是这一次,是我第一次得到奶奶的表扬。
那一年,我才六七岁,晚上,我们一家出去玩,回来时,看见奶奶在沙发上睡觉,爸爸看见了,让奶奶去屋里睡觉,于是爸爸就扶着奶奶回屋去了,奶睡了一会,脚又鼓了起来,脚特别难受,于是就叫爸爸打一盆洗脚水,爸爸在让弟弟睡觉,所以就没有听见。
我在沙发上坐,听见了奶奶叫爸爸,我以为爸爸去了,也没管太多,去睡时,看见爸爸在给弟弟脱衣服,再看看了看奶奶,奶奶特别的难受,我二话不说,连忙去端盆,接洗脚水,给奶奶端去,奶奶把脚洗了洗,过后,奶奶看见我的衣服裤子都湿了,但是还在笑,奶奶夸我是个好孩子,特别棒,顿时,我的心像是吃了蜜一样甜。
虽然,只是短短一句话的表扬,但是凭着自己的努力,得到的表扬,这也是一件光荣的事。