星期日的早上,我坐公交车去帮妈妈买早饭,妈妈给了我10元钱,让我路上小心点儿。
我坐公交车到了商店,发现商店没有人,当我正准备离开的时候,看见我的脚下有一个钱包,我捡起来打开一看,里面居然有一部手机和一千块钱,我想:*时妈妈总是教我捡到别人的东西要在原地等失主回来,把东西交给人家,自己才能回家。于是我就在原地等待失主来取东西,可是我等了大半天失主也没来。这时我的肚子已经咕咕作响了,我刚想准备离开,耳边又回想起妈妈说的话:做什么事都要有耐心,这样就会有好的结果。于是我继续等待,时间就像一匹奔跑的小马,跑着跑着就把时间给跑丢了,真当我四处张望的时候,一位阿姨跑了过来,问我看见一个钱包没有?我说:“看见了。”接着把钱包还给了阿姨,阿姨说:“谢谢你小朋友,你真棒!”我说:“不客气。”
这件事情让我终生难忘,每次想起这件事都让我很开心。