我得到了教训作文350字
在我们的生活中,往往会发生很多事情。从中,我们得到了奖励,得到了自信。当然,也会得到教训。
在一个风和日丽的星期天,妈妈不在家,只有奶奶陪着我,她还睡着了。天时地利人和,我琢磨着应该干点大事。
我先找了一把玩具枪,又拿过来一个花瓶。把花瓶放在桌子上,我跑到墙边就瞄准。“啪”,打了一枪,中了。这么简单,我觉得没什么意思。于是,我找来一根绳子,一头拴到了桌子腿上,一头系在了花瓶口上。做好准备工作,我迅速跑到墙边,瞄准,射击。只听“啪”——-“啪叽”,花瓶摔到了地上,碎了。
这么大的声响,把奶奶从梦中拽了出来。见情况有些不妙,我赶紧脚踩西瓜皮————溜之大吉了。
当然,能溜多久呢?跑了和尚跑不了庙。回家以后,等着我的,是妈妈的一顿胖揍。
在鼻涕眼泪横流的哭嚎中,我得到了教训,也明白了道理。以后,我再也不会做坏事了。我们小孩子最应该做到的,就是别给家长惹麻烦。要知道什么能做,什么不能做。