皱纹是小时候的事情了,我大概才七岁,那时我和我妹妹都会做一些简单的家务活。开始学的时候是由妈妈看管的,后来,渐渐的妈妈信任了我们,便不再看管我们。
那是一个星期天的中午,我妈吃过午饭便去打牌了,涮锅和洗碗的事情便推在了我们两人的身人。我们分好工,我洗锅,我姑姑洗碗,我洗完后便坐在沙发上听mp3,突然“啦”的一声,我妹妹也尖叫起来,我出去一看,由于刚洗的碗太滑,它便挣脱我妹妹的手跑到了地上,它被弄碎了,妹妹说:“呀,妈妈回来肯定要揍我们的!”于是我急中生智想出了一个办法。让妹妹再从橱柜里拿出一只碗用水洗净,然后放到锅里,最后把刚才弄坏的那只碗扔到坑里去。虽然把事情做的露不出一点马脚,但是我心里还是忐忑。
傍晚妈妈大胜面归,回来之后,从便忙着去准备可口的饭菜,我们兄妹俩在暗地里商量着:“万一被妈妈知道了怎么办??要不咱们自首吧,就这样吧!!!”我们来到妈妈身边,已经做好了跪搓板儿的准备,对妈妈说了这件事,我本想妈妈会用跪搓板儿来惩罚我的,可没想到妈妈却说:“没有伤到你妹妹吧?”妹妹说没有,又说:“这次伟真是好样的,能想出来这么精妙的点子来,又知错能改,这次就不罚你们了,并且这一星期的零花钱增加三元。”
我仿佛觉得自己得到的并不只是钱。