校园生活话题作文
时间过得真快,转眼间,四年级就要结束了,再过一年就要小学毕业了。四年的学校生活有许许多多值得回忆的往事,这些回忆让我的校园生活变得充实而快乐,更有一些难忘的瞬间让我心潮澎湃。今天,由我们油田一小承办的首届河南课改先锋公益论坛暨生活化作文观摩研讨会在中原文化宫拉开了帷幕。我们四年级一班在赵老师的带领下,由两名家长和四名学生组成的报告团做了主题为“四一班生活化作文”之路的报告,很荣幸我是其中的一员。
在上台之前,我们在后台既紧张又兴奋地等待着。我总觉得时间过得那么漫长,我一会儿在台侧看看,一会儿又背背稿子,真是如坐针毡啊!终于轮到我们上台,我挺直腰板、面带微笑,整理了一下红领巾和衣服,我们一行七个人精神焕发的迈着整齐的步伐上台了。这是我第一次在中原文化宫的舞台上演讲,耀眼的聚光灯照在我们的身上,往台下望去,座无虚*,我的心紧张的好像一下子跳到了嗓子眼。
这次报告采用的方式是赵老师提问我们回答,到我演讲的时候,我先站起来,给所有的观众深深地鞠了一躬,坐下来开始讲,听着自己的声音洪亮地从话筒传播出去,我的心砰砰地跳了起来。当我朗读张博翰的作文时,台下还响起了热烈的掌声,这是对我最大的鼓励。赵老师要求我们尽量脱稿讲,可有一段讲到最后一句时,我突然脑子里一片空白,妈呀!不好,忘词了,我赶快低头看稿件,也就是几秒钟的时间,可是我却觉得像几分钟那么长,这时,赵老师给我提示了三个字,我一下子想起来了,哇!我冒了一头的汗。
大约一个小时的时间,我们的报告结束了,现场热烈的掌声经久不息,这是对我们最好的肯定和鞭策。我们一起站了起来,站到舞台中央,给现场的专家和老师深深地鞠了一躬。教育中心的领导还为我们班颁发了“博客之星优秀班级”大奖。我们抱着奖牌在舞台上合影留念,让镜头记录下这难忘的瞬间。
四年的校园生活,给我带了无限快乐。在学校参加的每一次活动,为我提供了很多的锻炼机会,这些难忘的时刻会成为我永久的美好回忆,珍藏在心底。我也会更加珍惜五年级这宝贵的时光,更加努力学*,取得更多优异的成绩,成为油田一小一名优秀的毕业生,我们一起努力吧!