一听!哨声响了,拔河比赛开始了。我们女生拼命地为本班男生加油,可这些男生竟这样不争气,首战告败。女生都气坏了,喉咙都喊哑了可男生还是败下阵来,真没劲!再瞧那边,垂头丧气的男生竟又摆出一副高傲的样子:“第三名也不错嘛!你们瞧着不顺眼,明天不给你们喊加油,让人们静静地欣赏你们气急败坏的‘英姿’!”听听,用的是“气急败坏”,而且是“英姿”,多可恶!“哼!输了还有理!自欺欺人,亏你们说得出口!”好一阵唇枪舌剑!第二天,女生上阵了。出乎我们意料,所有男生——包括昨天“口舌大战”的主将,一齐放开了山风般奔放的嗓子:“加油!加油!”他们粗粗的噪音和我们几个未参战的女同胞尖尖的嗓音混在一起,此刻,我觉得这是世界上最雄壮的音乐。它像面前的绳拧成了一股,成为一支催人奋进的歌。女生受到鼓舞,一鼓作气,打了个漂亮的“快速仗”,首战告捷!“噢,噢!我们赢了,我们胜利了!”昨天的懊丧、埋怨顷刻间无影无踪,代之而来的是欢呼、雀跃!我们毕竟同在一个集体,为集体争光就是我们奋斗的目标。今天,我们又一次达到了这目标,怎能不高兴、不激动呢?