中考满分写事作文600字
要说家里的烧菜高手,非爸爸莫属,煎、炸、炖、炒,样样都行。这不,今天爸爸又露了一手,给我们做了一道创意红烧肉。
爸爸先把肉放在温水里洗干净,他告诉我:用温水洗就不会流失肉里面的蛋白质。接着,爸爸在锅里倒了一些水,把洗干净的肉放入锅里,又倒了点黄酒,烧开后,捞出来又放进冰水里浸着!然后,爸爸把肉放进高压锅焖煮,大约过了四五分钟就好了。这时,爸爸另外拿了一个锅,放入很多白糖,开起小火,慢慢地搅动着锅里的白糖。不一会儿,白糖变成了糖水,而后逐渐变成了粘稠的糖浆,颜色也变成了褐色的了。只见爸爸将煮好的肉放进糖浆里,快速翻炒,随后放入了柱候酱,以及事先准备好的鳝丝、老豆腐,又适当加入白开水,从大火到小火,再到大火,慢慢地搅拌,直到收汁。
哇,一盘色香味俱全的鳝丝豆腐红烧肉出锅啦!爸爸特意在盘的边上放上一朵小花,一个切开的番茄做装饰!这下,一盘普通的红烧肉立刻成了一件艺术品!妈妈还为这道菜取了一个好听的名字呢——环肥燕瘦!
闻着那扑鼻的肉香味儿,我真是口水直流,可看着如此美的艺术品,我怎么忍心动筷子哪!