发现的高中作文800字
在我家门前我爸爸栽了一棵玫瑰花,在星期六的早晨我走到玫瑰花跟前停了下来,因为我无意中发现我家的玫瑰花开了,而且开了不是一朵而是两朵,可把我高兴坏了,因为这玫瑰花开的太好看了,而且还特别的香,当时我就在想如果每天都能开两朵花就好了,这样下去满树的玫瑰花多漂亮啊!结果第二天早上我又去了玫瑰花的跟前,忽然发现真的又开了几朵花,我用手数了数,一朵、两朵、三朵、四朵、五朵。哇!今天开了三朵玫瑰花啊!加上之前的两朵花一共五朵玫瑰花了,之后的几天我每天起来都要去看看这棵玫瑰花,但是接下来的几天里都没有开花,我心里失落极了,就在我快要放弃不在去关注它的时候,结果这天这棵玫瑰花又开了四朵花,加上之前的五朵花一共九朵花了,我在想如果在开一朵花多好啊,因为有十朵玫瑰花就代表十全十美了。谁知道第二天真的又开了一朵花,我真是开心极了,没想到这棵玫瑰花会这么神奇,我心里想啥来啥。可是好景不长啊,过了一个星期这棵玫瑰花开始凋谢了,我发现树下凋落了一朵,过了两天又凋落了两朵,这下十多朵花就剩下七朵花了,没过几天玫瑰花全凋谢没了!我心里伤心极了,还差点掉了眼泪,爸爸看见了就问我,宝贝怎么了?怎么看你不高兴的样子?我说爸爸你看咋们家的玫瑰花都凋谢了,爸爸笑呵呵的说,宝贝,花儿都会有凋谢的一天的,但是明年它们又会开的啊,所以你不要难过了,听了爸爸说的话我心里好受多了。接下来爸爸问我,宝贝你有没有发现这棵玫瑰花开花到花落对你有啥启发吗?我随后想了想说,有啊,这棵玫瑰花第一天开了两朵,第二天开了三朵,过几天又开了四朵,最后又开了一朵,加起来一共十多玫瑰花。现在玫瑰花从原来的十朵掉到七朵了,最后直接凋谢没了!我从这棵玫瑰花中体会到了数学的加减法,刚开始花越开越多,让我用到了加法,最后玫瑰花又开始谢了,我用到了减法,没想到生活中还能有这么多的知识,我以后要在生活中去探索,去学*。让生活无处不在,有开心的喜悦,有开心泪水,生活中也让我成为了一个开心的好孩子。