今天我和易澎秋等六位同学代表我们三年级46班参加了镇乒乓球运动会。
三年级比赛开始了。第一个上场的是易澎秋,他的对手是一个小个子。他看了对手一眼,觉得信心十足,果然几个回合就把对手打败了。我们欢呼起来。
轮到我了,我的心紧张得怦怦直跳。我的对手是个小胖子,他摆好姿势,目不转睛地盯着我。我暗暗地对自己说:“别紧张,要对自己有信心。”对方先发球,他发了一个快球,我迅速一挡,球没上桌,直接飞了出去,我更紧张了。他又发了一个长球,我接着了,向他右边斜打过去,他没接住,我呼了一口长气。轮到我发球了,我发了个台球,他使劲一抽,球从我眼前跳了出去,我只好干瞪眼。我发的球都被他接住了,他时高时低,时快时慢,时长时短,让我手忙脚乱。我被他打得落花流水,以0:3结束了比赛。对手得意洋洋地看着我,好像在说:“怎么样?服气吧?”他的老师同学都围拢来,向他祝贺,我像一个打了败仗的士兵,垂头丧气地躲到一边去了。失败的滋味真不好受。后来,我又进行了几场比赛,都以失败而告终。我像一只泄了气的皮球,无精打采地回家了。我想:如果我听了老师的话,好好训练,绝对不会败得这么惨。
这次比赛让我明白了一个道理:没有真本事,注定会失败。