打赌作文
今天,风哥哥和风弟弟打赌,看谁能把人们从房屋里刮出来。
比赛开始了,第一个出场的是风哥哥。只见它“呼”的一声,沙尘满天、尘土飞扬。外面的人们纷纷躲进了屋里。哥哥见人们不出来,就继续咆哮着,顿时,小树们东倒西歪,摇摇晃晃的,连站都站不稳了。风继续呼呼地刮着,尘土继续飞扬着,满眼望去,一片昏黄。好像汽车被刷上了土黄色的油漆,房顶被盖上了黄色的毛巾被……不知不觉得到了中午,可风哥哥却没见一个人出来,于是垂头丧气的回了家。下午,风弟弟出场了,它也使出全身的力气,“呼”的一声。啊,枝叶摇晃了起来,纸片纷纷飞到空中。不久,风弟弟就没劲了。人们见风停了下来,都纷纷跑出来玩。风弟弟见人们出来了,高兴极了。可风哥哥不服气。但也摸不着头脑。啊!我多么希望这样的比赛不再进行。
啊!让我们不再砍伐树木,一起保护我们的祖国妈妈——地球!