我输了作文500字
很久很久以前,还没有人类的时候,太阳、月亮是一起升,一起落的。很多动物都不同意。因为,只要到了晚上没有光线,就只能在家待着。
一天,溪伯伯实在受不了,跑去找太阳和月亮**。“唉,我说太阳、月亮,你们能不能一个早上出,一个晚上出吗?我本是一个年轻力壮的小伙子,被你们这样“折磨”,我都老了二三十岁了。求求你们,就放过我这个老家伙吧!”溪伯伯哀求地说。太阳和月亮脸红了,说:“那我们该怎么办呢?要不,您给我们提个醒?”溪伯伯东想想,西想想,一拍手说:“对!就怎么办。你俩比赛,输的在夜晚,赢的在早上。”太阳和月亮都很满意。
溪伯伯当裁判员。他大声说:“第一场比赛:热度大比拼。比赛规则:比赛选手将一块冰握在手里,谁的冰化得快,谁就获胜。预备,1、2、3,开始!”太阳和月亮各握起一块像床大的冰。太阳把冰握在手里,冰一点儿一点儿地融化成水,天下起了雨,太阳的冰一瞬间不见了。裁判检查了它的手,说:“第一局,太阳获胜!”“下面进行第二场比赛:温暖你我他。比赛规则:一只即将被冻死的小鸟,谁能在最短的时间内,让小鸟感到温暖,谁就获胜。预备,开始!”裁判一声令下,它们就捧起一只小鸟。不到3分钟,太阳用它春天般的温暖拯救了那只小鸟,月亮又输了。裁判员溪伯伯举起太阳的手说:“太阳以2:0获得了胜利!”
那次以后,太阳和月亮分开了。它们很难才能见到一面。因为,这才符合天理。