打赌输了作文
上个星期三,我和妈妈打了一个赌——从南汇景园走到自己家大门口,假如时间超过十分钟,那么妈妈就要给我五元;假如时间没有超过五分钟,那么我就要给妈妈五元。
根据我的判断,从南汇景园走到自己家门口所用的时间根本不止十分钟,所以我对自己的判断很有信心。
在走的时候,我想出各种办法来增加走路的时间,想让自己赢得几率更大、更彻底,结果都被妈妈识破了我的“诡计”。“不可以这样子耍赖,不然的话我就不和你打赌了。”妈妈对我说。时间在慢慢地流失,我和妈妈转眼间就快要走到家了,我信心十足地看了一眼手表,却大吃一惊——时间还剩四分多种,照这样下去,我是必输无疑。而妈妈则得意洋洋:“怎么样,要输了吧!”唉,难道我这次真的要输了吗?我的心情越来越紧张,我可不想给妈妈五块钱啊!眼看这再走不到五十米的路就要到家了时间却还剩下四分多钟,我心里的最后一丝希望也破灭了。正当我以为自己输定了时,一个声音传来:“洪老师,怎么是你啊!”妈妈一看,原来是她以前教过的学生,妈妈一看是自己的学生,就和她聊了起来,时间慢慢流失,我想:这真是天助我也,半路杀出个程咬金,这下我赢定了。妈妈知道自己输定了,露出了一个无奈的表情。
就这样,我赢得了五块钱的奖励。