我输了作文600字
今天,对于我们几个篮球队员来说,是个伤心的日子,因为我们的这场球赛打输了,四班竟以8:2的大比分赢了我们。照我们的实力来看,可以说是和他们不分上下的。可为什么我们会输得那么惨呢?我难过地回到了家,坐在书桌旁,我认真地分析了一下原因:
采海宁把球传给我时,我太想投进去了,结果造成二次运球,把机会给了对方;在我们抢到球时,总是把球传给后面的同学,可当对方的人过来防守时,为了不失球,拿球的队员只好往回运球,不曾想又回场了,这样把机会白白送给了对手;我们打不起进攻,没人来组织,又缺少战术和场外指导,致使我们失去了好几次得分的机会;我们的力气有限,但老想投三分,认为这样得分多,结果老是投不进;还有没有分好工,哪个人该干什么,老是不知道该谁抢球,该谁打进攻。这些都说明了我们之间缺少配合,配合对一个团队来说是多么重要。要是团队的成员之间没有相互的配合,可想而知,这样一个队伍是不攻自败的。
通过这场球赛,我知道了:有些事情是要靠相互的合作,不能只靠某个人的力量。只有相互间的密切配合,才能把事情做好。