记得三年级下学期时,妈妈又让我接着上剑桥的英语班。第二天,我拿着妈妈给我包着的学费,匆匆忙忙赶到学校,其实,妈妈并不想让哦拿着这么多的钱到学校,可那天妈妈正好有急事,没时间到学校交费。
我一进班,老师不在。我的好朋友李众告诉我,老师刚刚出去把收来的钱交到楼下。老师回来后对我说:“你下课时把钱交到楼下总务处去。”唉,真烦人!晚了这么一会儿就低级教到总务处去,真麻烦,我默默抱怨着。
一节课很快就过去了。老师一宣布下课,我就让我好朋友李众陪我出去交钱。说完之后我就着急得跑出去了,我一边跑一边打开包钱的包。到了总务处后,我把钱交给老师,老师数了一下钱,突然对我说:“孩子,你的钱不够。应该交580元钱,可你只有480元。”我听了一愣。怎么可能少100元钱呢?在家的时候妈妈明明给我包了580元啊!
正在我着急的时候,李众突然跑了进来,气喘吁吁但有很有礼貌的对老师说:“老师,这是我捡到的100元钱,是王萧伊的。我亲眼看见他不小心把钱掉在了地上。我喊他,他没听见。我就只好捡起来找他来了。”老师听了之后,嘴角露出一丝微笑,对李众说:“你真是个拾金不昧的好孩子。”然后又对我说:“以后一定要小心,把钱拿好,别毛手毛脚的。”我使劲的点了点头,携狗老师之后,我和李众一起走出了办公室。
我们说说笑笑得回到了班里。我真得很感激李众,可他却对我说:“这是我应该做的。”听了他的话,我想:我们每个人都是很愿意做帮助他人的事的,并从中得到快乐。