身边发生了很多意想不到的事情,只要我们仔细观察,就能发现。我发现是一个孝顺父母的人。
前几天,我发现我表哥在偶像化时也对她的父母有孝心。她每天放学回家,不是打开电脑偶像化,而是快速写作业,一写完就做家务。首先,她小心翼翼地擦拭房子里的一切,并把灰尘洒在地上。然后,她会用扫帚清除房子里的垃圾和散落在地上的灰尘。最后打一桶水拖地,小心翼翼的拖每一个地方,千万不要马马虎虎。家里的健康问题已经解决了。然后她去洗菜,切肉菜,做饭。还为家人准备了天地一号。真的很全,五个菜都上了。她每天都这样。她不受作业的影响。不管她做多少作业,她都会做家务,从不马虎,好像比作业还重要。她的父母也很高兴看到她的变化。
她为什么这么孝顺?我去问她,她说她听了老师的话,看了关于孝道的节目,深受影响,对父母很孝顺。我觉得还没完,就去问她哥,她哥说:“我妈每天下班都做家务。她甚至不吃米饭,所以她做得很晚。前几天我妈生病了,卧病在床,照顾不了我们,说‘对不起,我没用,这么快就摔倒了……’当时我姐小声跟我说,我妈以后不能做家务了,我姐被包了。“原来我表哥对她父母这么孝顺!
如果每个人都能像我表哥一样孝顺父母,即使是穷人也不会担心经济。相反,我认为贫穷是一种财富。孝顺,多伟大,多神奇!