我心爱的小狗作文500字
我的心爱之物是一只小狗,是爸爸对我取得好成绩的奖励。
小狗毛茸茸的,白色的毛发,一双水汪汪的大眼睛。两只耳朵分布在他可爱的脑袋两侧,左右各一只。他还有一个圆圆的小鼻子,乌黑发亮。
我的小狗喜欢在草地上玩飞盘。每次当他在草地上飞驰的时候,你都能感受到奔跑带给他的无比欢乐。除了跑步,他最喜欢的就是睡懒觉。每当到了夏天,他的“贪睡症”就更是严重了,无论谁怎样呼唤他,他都爱答不理的。可是,当我在大水盆里装满水推到他面前时,他就会将整个身子浸湿在水盆里,大概是这样让他觉得十分凉爽吧。
此外,他的吃相也是相当喜感。每次只要闻到了肉骨头的香味,他就会跑到我的跟前,汪汪地叫个不停,好像在说:“给我吃,给我吃……”看他这么迫不及待的样貌,我都会立刻把肉骨头放在它的面前,生怕给晚了饿着他。
有一次,我考试考得不梦想,被妈妈狠狠地训了一顿。不明白小狗是不是看出了我的难过,他静静的窝在我的脚背上,好像在用陪伴安慰我。
我的小狗陪伴了我四年,给了我许多的欢乐和温暖的陪伴。虽然如今他已经永远地离开了我,可我依然视他为我的心爱之物。