梦想飞翔作文
梦——春天来了,暖暖的春风奔跑在原野上,奔跑在树林里,奔跑在山尖上。俊俏的燕子从南方赶来,时而在蔚蓝的天空翻飞,时而在嫩绿的枝头呢喃。这时,一只花蕾刚刚咧开绿色的萼片,蒲公英伸出嫩黄的花蕊,就望见了枝头那对儿漂亮的燕子。随着萼片的裂开,它看到了原野美丽的景色、树林和远山。原野上,各种花儿竞相开放,争奇斗艳,陶醉在蜂飞蝶舞里。蒲公英却迎着太阳,开始了它美丽的梦想。它想象着和蝴蝶或者燕子一同飞翔,坐在身边的绿树上一定很快乐,站在远处的青山上一定很惬意。夏日到了,密密的雨点从山尖跑到树林,赶到原野上。许多的花儿早已出落成各种色彩的果子,在炎热的阳光和充裕的雨水里酝酿着甜蜜和芳香。
花丛里翻飞的蝴蝶早已飞进了果园,枝头上呢喃的燕子早已筑好了巢。但是橙黄的蒲公英仍紧紧地怀揣着它美丽的梦想。它想象着飞翔的幸福,想象着像天使一样生出一对漂亮的翅膀。秋季的风裹着各种果香,却丢下了蒲公英的梦想。蒲公英孤零零地站立在原野上,干枯的身子已经显得弱不禁风。深秋的月亮很美,秋虫开始了抒情的歌唱,它们在收获的幸福与快乐中进入甜蜜梦乡。然而,蒲公英不能入眠,它一直坚定着它的梦想。冬日的冷风呼呼地刮着,各种花草也不见了踪影,就连落光叶片的枝条也瑟瑟发抖。在这样的日子里,蒲公英终于实现了它的梦想,一个又一个小伞兵飞向天空,飞向远方。
什么是梦?梦想是一个人做事前进的动力。虽然梦想很遥远,但只要我们坚持朝着梦想的目标努力,一定会有所收获,有所成就。
梦很远,也很*。当你想全心全意去实现的时候,就唾手可得。但是,如果你只能去想,而不会去努力去争取自己的目标,你的梦想就会离你越来越远。在追求梦想的过程中,重要的是过程而不是最终结果。无论结果如何,我们都可以不后悔地告诉自己,至少我们为梦想付出了努力。在梦想的旅途中,会有很多绊脚石、困难和障碍。大多数人会因为那些困难而放弃自己向往的宫殿,只有少数人会有勇气无所畏惧地面对困难。
也许你在梦想的路上失去了很多,但只要你坚持下去,你会发现你收获了很多。不要在梦想的道路上气馁,在这条艰难的道路上你总会遇到困难甚至无数的危险,但你要知道,你已经走过了一条艰难的路,这意味着你也在成长,在进步。梦想只有少数人才能实现,但你有坚定不屈的信念。只要知道自己能行,就一定能行!对自己有足够的信心。做梦总有两种方式。第一跳是不懂得珍惜和坚持的人选择的方式。这是大多数人会选择的方式,因为不需要任何思考。第二跳是极少数人会选择的路。这是一条艰难的路,只有有决心的人才会选择,但总会有人完成这一跳。