可是有一天,灾难从天而降。一个年轻人来到森林里,把我捉走了,关在他家的笼子里。我大声喊道:“快放我出去,快还我自由!”可是,他哪听得见我的话呀!我想飞出去,可不管我多么用力,都无济于事。就这样,我远离了大森林,看不到我的同伴,我心里感到多么孤单啊!虽然这个年轻人每天都会拿来许多山珍海味让我享受,可我怎么吃得下呀!我感觉身子一天比一天虚弱了。
一个静悄悄的午后,一个小男孩来到我面前,用他那闪闪发亮的眼睛看着我,对我说:“小鸟,你真可怜,不过,你不用伤心了,我现在就放你走!”说完,他打开笼子,让我飞走。我几乎不敢相信他的话,我胆怯地移到鸟笼边,拍着翅膀飞走了。那个小男孩边招手边对我说:“再见了,小鸟!”
我远远地望着那个小男孩,想:看来,人类还是有人会理解我们的。
我在天空自由飞翔,回到森林里,周围依然那么美。幸福又回到了我的身边。