今天在作文课上,我们开展了一次别开生面的哑剧表演。
老师在黑板上写下了表演的5个内容。那五个内容分别是:举重、跷跷板、马拉松、羽毛球和理发。一开始,班上一片寂静,没有一个人敢举手上台表演。过了一会儿,在老师的鼓励下,我终于走上台开始表演了。也许我表演得并不是很好,但我尽了自己的努力。在我之后,同学们都鼓足了勇气,把手举了起来,踊跃参加表演。其中我觉得表演的最好的就是理发和马拉松了。
理发是由一位同学当模特,而又另一位同学来充当理发师。只见那位理发师现在模特头上洒了点水,把头发里整齐了。再用一只手抓住一缕头发,另外一只手却在头发上前后左右来回开工,脸上的眼镜也瞪大得像灯笼一样。他的动作表情活像一个木匠正在拿着电锯在一块木头上来回锯着。大家都被逗笑了,可那位模特却笑不起来,痛苦的坐着,因为他宝贵的头发在一瞬间变形了。不一会儿,发剪好了。那头发,简直像刚从垃圾堆中走出来的。
马拉松大家都知道,就是跑步。那位运动员拼命地向前跑。突然,他在终点前倒了下来,但他却努力往前爬着,终于爬到了终点。大家看了后,又是笑声一片。
哑剧表演结束了,大家都很开心。这次的哑剧表演让我增长了不少见识,我爱哑剧表演。