五一节放假的时候,爸爸带我去长泰天柱山“欢乐世界”玩了一天。我看到了来自世界各地的淡水鱼:鲨鱼、海豚、海狮、海马……它们精彩绝伦的表演引得观众啧啧称赞。其中,最让我难以忘怀的是海狮表演。
海狮是一种鳍脚类动物,也是足如鳍的哺乳动物。这只海狮披着一身乌黑发亮的皮毛,因为未成年,背上还很光滑,长长的银白色的胡须在阳光下闪闪发亮。它有一个好听的名字――“王子”。
我最喜欢的是“海狮顶球”,海狮像一个技术熟练的演员,当皮球从空中抛来时,它赶紧游到皮球下方,用它那软软的鼻子接住,顶住皮球反复上下弹跳。它的鼻子仿佛具有一种魔力,每次都能把皮球稳稳地接住。
屈居第二的是“一指弹”。只见王子用一片鱼鳍点地,把身体拱成弧形,用力一弹,它的身体在半空中圈起,在舞台上连续转圈,真是精彩极了!观众赞不绝口,纷纷举起手机“咔嚓咔嚓”拍照,留下这精彩的一瞬间。
“木棍顶球”也毫不逊色。只见主持人把皮球顶在一根木棍上,然后放到王子头上,王子缓缓地走向水池,忽然“扑腾”一声,它潇洒地在水中游动,那木棍、皮球丝毫没有掉下来的意思,始终稳稳地被王子顶着,直到它累了才把木棍还给主持人。
这只小海狮真厉害呀!虽然未成年,但会中国功夫、中**曲……值得一提的是,它是一只来自外国的海狮哦!