写春天的一年级作文
星期天,我拉着爸爸妈妈的手一起在我们居住的小区里散步。阳光暖暖地照在身上,风儿柔柔地吹在脸上,感觉舒服极了。
走着走着,妈妈指着小河边的柳树说:“你们看,柳树发芽了!”我抬头望去,柳枝果然抽出了嫩嫩的新叶,像春姑娘的头发随风摇摆。我和爸爸情不自禁地背诵起:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”的咏柳诗。
这时候,爸爸蹲下身子喊了起来:“我也找到春天了!”爸爸用手扒开枯草,只见底下已经冒出了绿油油的草芽儿,我兴奋地说:“小草醒了,春天来了!”
我们继续向前走去,我忽然眼前一亮,一朵朵金灿灿的迎春花吹着小喇叭,好像在说:“春天来了,春天来了!”我高兴地说:“我也找到春天了!你们看,迎春花开了!”