写春天的一年级作文
春天在哪里?
爸爸告诉我,春天在广阔的田野里。我来到田野看到金黄的油菜花,满眼的油菜花像一池金色的海洋。一阵柔风拂过,身上沾满了花香。
妈妈告诉我,春天在一棵棵柳树上。我来到柳树下,微微的春风中轻柔的拂动,柳树抽出了黄绿色嫩叶的枝条,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也绽放开了花朵。一个花瓣挨着一个花瓣,像小朋友红扑扑的脸蛋围成一个圆形,可爱极了!还有的是花骨朵,它们胀鼓鼓的,像一个个羞涩的小女孩。绿的柳,红的花,真是美极了!
爷爷告诉我,春天在小溪边。我赶紧来到了小溪边,我看到冰块儿融化了,小鱼在溪水中快活地玩耍,水中的鸭子惬意地游来游去。此时,我想起了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的诗句。
我找到春天了!春天就在田野里,柳树边,小溪里。她给我带来了无穷的乐趣。
我爱这绚丽多彩的春天!