今天,是一个重要的日子,在这样的一天中,我将成为一名真正的高中生。开始了每个高一新生都必须经历的考验——军训。陌生的校园,陌生的同学,让活泼的我有了一丝紧张拘谨;但是班级的热闹,同学的热情,我不禁也加入了交谈。在入营仪式上,四位同学代表的发言,让我激情澎湃;教官们在台上做着示范:那站得笔直的身姿,整齐划一的动作,洪亮有力的声音。突然让我有了一个想要成为女兵的愿望。
接下来,我们开始了真正的训练。虽然太阳已准备西落,但散发的热量依旧让人感到灼热。教官却不容得我们抱怨,响亮的声音回荡在耳边:不要含胸驼背要挺起胸膛,眼睛要目视前方不要东张西望,手臂自然下垂紧贴裤子,中心要向前倾。每个同学都按照教官的要求来衡量自己的动作是否达到标准。刚刚开始站军姿的我们根本坚持不了多少时间,一会儿鼻翼上就冒出了细细的汗珠,汗水也已不敌太阳的威力而顺着脸颊、背脊滑下,鼻梁上的眼镜也渐渐滑落,原本幼嫩的皮肤也被晒得一片通红,而身上的衣服也早已因为汗水黏在了背后。即使我很想擦一下脸上的汗水,很想推一下快要掉下的眼镜,但我知道对于军人来说训练时是不能有任何小动作的,所以我坚持着。同时我在心中默默告诉自己:一定要努力地坚持住,我用初中的校训鼓励者自己:坚持就能战胜惰性,坚持就能取得成功。手脚渐渐有了酸疼的感觉,我不禁偷偷地瞄了一眼身边的同学,却看到大家都站得笔挺,坚持将动作做得标准。于是我也不由得挺直了自己的身板,保持着标准的军姿。伴随着教官的指令,今天短暂的军训结束了。这是十几分钟的军姿训练却早已让我汗流浃背、腿脚酸疼,真正体会到了军人的辛苦。
一张张稚嫩的脸庞将在今日开始蜕变。我暗暗下定决心:以后几日的军训,一定要更加努力,用一名军人的要求要衡量自己!