在我的脑海中,有着许许多多的事,随着时间的推移,很多事都被我淡忘了。唯有一件事我仍记忆犹新,每当想起这件事,我的心如**一把刀一样疼。
那是四年前的事了。那时我读二年级,我跟孙红艳最要好。我们既在同院,又在同班,而且还是同桌。每天,我们总是哼着歌儿一起上学,一起回家,简直是形影不离。
一次,我们一起做作业,做完作业,孙红艳回家了。我在家里收拾书包,发现妈妈买给我的好得利牌钢笔不见了。我得像热锅上的蚂蚁——团团转。不过一会儿我就镇静下来了,好好地回忆着谁来过我的房间,脑子里闪过孙红艳的身影,难道是她……
第二天,我特别注意孙红艳,我竟然发现那支钢笔正躺在她的文具盒里,我就笑着对孙红艳说:“孙红艳,原来我的钢笔在这啊,害我找得好辛苦。”没想到她却说:“你别开玩笑,这笔是我妈妈昨天才买给我的啊!”看她那样子不像是开玩笑,我有点气恼地说:“好啊,孙红艳,没想到你是这种人啊,我看错你了。”这时孙红艳眼里盈满了泪水,她飞快的跑回了家。
过后,我跟孙红艳形同陌路人,即使遇到了也不打招呼。几天后,孙红艳给了我一面镜子,对我说:“我过几天就要移居北京了,这做个纪念吧!”我满不在乎地说:“谁稀罕啊!”“啪”镜子碎了。孙红艳看了捂着脸,哭着跑开了。刹那间,我的心震动了,是我错了吗?孙红艳走了,我没去送她。
“你怎么把新买的钢笔乱放啊?”妈妈指着床边的钢笔对我说。顿时,我的心激起了一层层苦涩的浪花。是我冤枉她了。几天后我收到了孙红艳的一封信。我颤抖地打开:
“……朋友,你是我心目中最好的朋友,但是你性格暴躁,缺少冷静。看过《唐太宗与镜子》,所以我送了面镜子给你……”
镜子,镜子呢。镜子碎了,我的心也碎了。她走了,带着满身的遗憾走了。