春日的星空群星璀璨,一颗颗眨着调皮的眼睛,闪着动人的光彩。也许每个星星都有属于自己之间的故事,我和涛涛的故事也像星星一样动人美丽......
雨水奇大的星期一,放学的时候,许多同学因没有带雨伞而被困在走廊里。我书包里有一把伞,妈妈又来接我,所以我们有两把伞。我看到后面有个我们班的同学没有带伞,已经被雨水淋湿了,被淋湿的衣服紧紧地贴着身体,滴水的刘海紧紧地贴着额头,看起来狼狈极了。我想把伞借给他,又不想借,因为他曾经说过我坏话,所以我很犹豫。妈妈好像看透了我的心思,对我说:“虽然你和涛涛之间有些不愉快的事,但是,你把伞借个他的话,你和涛涛的关系肯定会好起来的,大家是同学,要互相帮助。”于是,我走向涛涛,对他说:“涛涛,我把伞借给你吧!别被雨淋成落汤鸡。”涛涛听了,立刻伸手过来,但是他又犹豫了一下,连忙把手缩去,低着头不敢看我,默默地向校门口走去。我连忙追上他,把手搭在他的肩膀上,温和地说:“涛涛,你就拿去用吧!以前的事像擦黑板一样永远让它消失吧!我们依然是好朋友。”涛涛考虑了一下后,终于把手伸过来,接过我手中的伞,也用手搭着我的肩膀,很不好意思地笑了。我和妈妈共用一把雨伞,但是,我们的手依然被冰冷的雨水滴到了,但是我的心暖烘烘的。
没多久,雨停了,太阳出来了,阳光是那么的灿烂,我和涛涛手牵手,一起回家。
春日,春光明媚,星光璀璨,我和涛涛的友谊更加深厚了......