今天,火辣辣的太阳发威了!
大树们没精打采地立在路旁,连抬头的力气都没有了。树上的知了也不耐烦地叫着“知了,知了”。行人打着遮阳伞,戴着遮阳帽,匆匆地走着,轻轻地袍怨着这毒热的天气。万物好像都在一个大蒸笼里,闷热得喘不过气来。
都说六月的天,娃娃的脸,说变就变。火辣辣的太阳不见了,取而代之的是滚滚的乌云和倾盆的大雨。
看,那雨点,像一粒粒豆子,又像是一颗颗断了线的珠子,在天地间挂起了无比宽大的珠帘,一切都变得那么的模模糊糊。它们欢快地落在大地上,蹦挞一下才肯下来;地上的积水绽出千万朵盛开的白莲,接着魔术般地变成一个个可爱的泡泡,简直就像炸开了锅。
这是从天而降的调皮的小音符。你听!打在雨伞上,“滴答。滴答!”时急时缓,像不像一首动听的歌?这是多么的奇妙啊!
*日里成群的小鸟现在不知躲到哪里去了。瞧!一只小麻雀,惊惶地在雨中乱飞,莫不是被雨水打湿了翅膀,急着回家?
路上的行人愈来愈少,忘带雨具的人,脱下外套,披在身上,急急忙忙往家跑。还有的人甚至干脆提着裤腿在雨中蹬起了水,享受这份难得的清凉。
雨停了,天空白茫茫的。而空气是那么的清鲜,让人忍不住多吸几口。大地经过雨水的冲刷,更加干净了;经过雨水洗礼的花草,都更加艳丽了。
可爱的小鸟又从某个地方飞出来了,开始风雨过后的庆祝。憨厚的大树们又展开了昔日的笑容,抬头挺胸,像一个个卫士笔直地站在道路两边。
啊!夏雨,你带给人们的是美丽,是清凉,是舒畅,是喜悦,是所有美好的感受。