我们要相爱了,才知道,爱总会有结局,回忆在梦里徘徊;我们要分手了,才后悔,当初那么爱你,你却早已不在。——题记
多年前我不曾离去,多年后我不曾忘记。
坐在那刻满记忆的石板椅上,空气中仿佛传来了你那时的哭泣。你静静地抹去眼泪,像个孩子一样头也不回地离去。然后,雨水滴落在了我的面颊。天空,也在哭泣。你会伤心吗?其实,那时我比你更伤心。
你跑像那条我们走过无数遍的小路,你的眼泪打湿了你那模糊不清的脚印。你的背影夹杂着雨滴,都狠狠地敲打着我的心。不是说好不哭泣吗?你就这样走了,让我去哪找你呢?然后天空放晴,你像是从未出现过,一切回忆都被埋葬在了那个雨季。那道我看不见的风景,不再美丽,悄悄零落在了我死去的梦里。
我再没遇见你。
拾起一片落叶,想起你曾在树叶上刻下字迹,也许,已飘散到了我们从未去过的地方。拾起它们的人一定不会知道我们之间有过的恋情吧!雨放肆地打湿了那玻璃窗,让等你的我看不见你,泪流两行。那个孤独而又悲伤的雨季,我们怎能忘记?而这个雨季,我在这里,你又在哪里?这么*,那么远。那句誓言,叫永远在一起。
你会想起我吗?离开你后我又看过了那个多的花开花落。花谢了,都能和根在一起。而我们呢,来不及说分手就已离去。
才发现,我不该遇见你。
亲手埋葬我脑海中你的全部回忆,那个你,就像从未出现在我的生命里。呵,我会忘记你吗?我和你的点点滴滴怎能被一场雨水冲洗干净?你还是会出现在我的梦里,笑着在我面前走来走过,牵着我的手一起哭泣,背上行一起旅行。可是,这些都不会再出现了,至少在我青春的岁月里。抛弃一切,独自到很远的地方去。感谢我曾遇见你。只不过,我的梦总会让我想起很多:
那个女孩曾经握紧我的手说,永不分离,然后我才学会,怎样去爱;那个女孩曾经流着泪离去,一直孤寂,然后我才明白,要会放弃。
梦里那个你,也是,路过了雨季。