我的爸爸很喜欢抽烟,每天都烟不离身,在家也经常抽烟。
随着我年龄的增大,我渐渐知道了许多吸烟的危害,吸烟不仅会使吸烟者身体健康受到影响,连我们这些吸“二手烟”的健康也会受到伤害,而且更加严重。
我就去劝爸爸把烟戒了,为了家里人的身体健康,不能再吸烟了。爸爸也意识到吸烟会伤及我们。所以爸爸跟我说她下定决心要戒烟了,我说要陪爸爸打开心极了,我说我也要帮助爸爸。
我把爸爸所有的烟都藏起来了。每当爸爸真的忍不住想吸烟的时候,爸爸就问我拿,说只吸一根,可我不同意。我尝试转移爸爸的注意力,时候会说陪他一起打羽毛球,有时候会说一起吃东西,有时候会说……