劝说爸爸戒烟作文
戒烟者:老爸。
总经理:我。
管理员:老妈。
我的爸爸体质强壮,不易生病。但是因为吸烟牙齿以乌黑一片了,家财也慢慢减少。因此,我想出了一个一箭双雕的妙计。既能使我的钱包鼓起来;又能使老爸戒掉烟。真是太好了。
我马上向老妈提出这个计划。经过家庭大会讨论,一致赞同这个计划并由我做总经理,妈妈做管理员。
我一当上总经理就设置了一套戒烟公司制度:戒烟者每抽一只烟罚款十元,尚交总经理。
戒烟的第一天我使用A方案——跟踪老爸。早饭吃完后,爸爸突然说要理头发。我知道里面肯定有阴谋,跟踪了老爸。爸爸真的抽烟了。我一个箭步的冲了上去就向爸爸要钱并没收了烟。下午,爸爸又说要上厕所。这里面肯定没有好事。使出B方案对爸爸说:“上厕所把烟拿来。”爸爸见烟没了就失落地说:“没烟我就不想上厕所了。”
经过一星期的努力爸爸终于有了长进。不好,爸爸又在吸烟,我得去阻止……