戒烟的爷爷作文
什么?爷爷戒烟了!太棒了!爷爷终于知错就改了。那么爷爷到底有没有彻彻底底戒掉烟呢?我有这样一个问号,所以我决定周末去爷爷家观察一下。
来到爷爷家,我坐在爷爷旁边,只见爷爷拿起火机。我严厉地提醒道:“爷爷,你忘了吗?”爷爷无可奈何地长叹了一口气。
紧接着,爷爷收拾着准备出去。我不放心,所以也跟着出去,但我没告诉爷爷,生怕他发现。我跟着爷爷到了广场,可是被那里的小卖铺吸引了,我忍不住进去买了几颗糖,方便爷爷戒烟,又买了一袋辣条,我吃着辣条走出了店门,一转眼,人呢?不过,我知道爷爷一定是去了乒乓球室,我来到乒乓球室,小心翼翼地望了望,。嘿!还真在那,他打完了球,坐在长椅上,拿出了珍藏已久的宝贝——烟。“真是不自觉!”我心想。我进去夺过烟,“爷爷,不让你抽烟是为你好,吸烟有害健康,你别忘了你当初怎么被送进医院,你的肺子已经动过手术了,请自觉点吧。”我一本正经地对爷爷说。然后给爷爷了颗草莓糖。
吃过晚饭后,我回家了。不知我说的话对爷爷有没有作用,希望有用啊!
前几天爷爷给我打电话说他彻底不抽烟了,爷爷还说多亏了我帮爷爷彻底戒烟。我格外高兴,可以证明的是爷爷那天真的一支烟也没抽。
在我和爷爷的共同努力下,爷爷把烟瘾已经戒得干干净净了!