戒烟的爷爷作文300字
烟是一种危害身体健康的物品,长时间抽烟还会有生命危险,非常痛苦,可是抽了几十年烟的爷爷居然戒烟了!这可让我十分惊讶。
我爷爷非常喜欢抽烟,去亲朋好友家不吸烟,可是一到家里或者外面就一下子抽起烟来。
终于,我忍不住走进爷爷房,对爷爷说:“爷爷,你能不能不抽烟?你身体本来就不好,而且抽烟不仅会响影自己的身体健康,还会影响别人健康!”可是爷爷就是忍不住,于是,我跟爷爷定了个规矩:一·’每天最多只能抽三恨烟。二·不能自己偷偷抽烟。三·如果一天不抽烟就可以吃一包瓜子。定下了这几条规矩,我就回到自己的房间。过了一个星期,我发现爷爷每天都在按照规矩来,可是这个星期一就忍不住抽了第四根烟,抽第四根烟时被我发现。我一想:光有奖励没有惩罚也不行,得多加一条规矩,于是我又多定了一个规矩:四·如果违反规矩就要罚一个星期不能抽烟。过了许久,我慢慢的把这件事结忘了,但是,我发现爷爷再很少抽烟了!日子一天天一天的过去了,我再也没有看见爷爷抽烟了。
就这样,爷爷把烟戒掉了!爷爷,视您永远健康长命百岁!