爷爷戒烟了作文350字
“不要抽烟,不要抽烟,不要抽烟!”爷爷以前很爱抽烟。一天抽一包烟没问题。我们就像消防员,戴着“防毒面具”。
有一天,我忍无可忍,生气地说:“我一定要让爷爷戒烟。”
我手里拿着一个喷水瓶,怒气冲冲地向爷爷走去。我看起来像一只大老虎,我的力量感觉长了十倍。我走路的时候,声音听起来像恐龙的吼叫。我坚定的说:“爷爷,你不能再抽烟了!”
爷爷醉醺醺地说:“每天一支烟,就是活神仙。”我反驳道:“你一天抽十几根烟,一根都没有。”爷爷说:“抽几根烟,就打几个神。”我说:“世界上有很多人因为吸烟而伤害了自己。他们有的被烟熏黑了,有的得了肺癌,有的被熏死了。”
爷爷有点动摇,我很开心。
我说:“最***不住,爸妈记不住文件,外婆连“爸爸”都不会读,都是对吸烟有害的。”爷爷问:“为什么?”“因为智力差,有的是吸烟造成的,”我说。
爸爸妈妈说:“爸爸,别再抽烟了,对身体不好。”
爷爷拿定主意说:“好吧,以后我不抽烟了。”