戒烟的爷爷作文300字
今天,我看到一条关于吸烟的坏处的视频,而且我想起爷爷一天要抽至少一盒烟。奶奶还把俺的。零用钱藏起来。你也发现没钱的时候就去借钱,有钱的时候就去还。我连忙跑到爷爷跟前,给他看看这条视频,爷爷这才反省起来,自己每天要抽很多的烟。于是,我决定要帮爷爷戒烟。我说:“爷爷,你想要戒烟的话,你可以把你的所有烟放到一个空抽屉里,然后尽量的不去动那个装满烟的抽屉。”爷爷对我园起了大拇指:“这是一个好办法。”
可是每次爷爷出去办事的时候,他都会带一根烟,每当爷爷偷偷地吸几口烟的时候,我都会把我找好吃的零食分给他,过了几天,我的零食快消耗完了,我想这不是个长久之计!我找了一个小蜗牛。把它装进瓶子里,再让刚吸完烟的爷爷往里面吐一口气,小蜗牛瞬间缩回了头,不再露出来了,爷爷被吓了一跳,发誓:以后再也不吸烟了。
我和爷爷共同努力,终于改掉戒烟这个毛病。