戒烟作文
在我的印象中,我最值得高兴的一件事就是帮老爸戒烟。
老爸是个“烟民”,只要有地方可吸烟,他就会跑到哪里吸上一两支。我收集了许多相关资料贴在他的床头上,可他就把那些资料偷偷塞还在我的房间里。偶然有一天,我在小超市里挑选物品时,突然看见一个名叫戒烟的“茶”,我觉得价格也蛮划算的,13.5元一盒,而且还是18袋装。我咨询了一下营业员,营业员说这种“茶”特像绿茶的味道,很适合喝绿茶人的选择。我想那就把妈妈给我的零花钱省下来,等到老爸生日那天就把这个“茶”当作礼物送给老爸。
很快,老爸的生日到了,我拿出储蓄罐里的钱,来到小店内买了一盒戒烟茶趁爸爸妈妈不在家时来了个“调包计”,小。爸爸一回来,我就拿温水泡茶给他喝,他喝了一口就说:“哇,怎么这么苦啊?”“因为你不在的时候大姑送来的进口茶叶,所以有点不适应呗。”我说,“*惯了就不会了吧!”几次之后,爸爸还真的越来越喝这种“茶”了。而抽的烟则从原来一天一包降到一天半包,5支、3支、2支直到1支烟。每一次看到老爸喝了“茶”后减少吸烟量,我心里就暗暗高兴,同时也告诉自己不要骄傲,要笑到最后也就是等于爸爸从此以后再也不吸烟了,再骄傲也不迟。
终于有一天,我看见我的劳动成果了。一位客人来到我家和爸爸聊天,他随手递给我老爸一根烟,老爸连忙说:“不,我不吸,我给你看些图片。”咦,那些图片不是我费尽千辛万苦找的吗?难道他降低吸烟量它也有功劳?……等老爸送走客人后,我为他揭开了谜底,老爸听了好像才恍然大悟,笑着说:“你呀,净会耍些小聪明。”我听后“扑哧”一笑,作了个鬼脸给老爸。
你说这件事是不是让我高兴呢?